Все кто считает себя сладкоежкой, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирожного, которое так и манит лёжа в холодильнике, а против шоколада вообще можно даже не сопротивляться. Но также сластёны знают, что сладости, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты с транс-жирами и другими вредными добавками, а будете готовить сладости сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу десерты, которые вы можете приготовить сами.

 

Теплый фруктовый десерт

Вам понадобятся: 

  • Персик — 4 шт.

  • Клубника — 250 г

  • Мята свежая — 2-3 веточки

  • Ваниль — 1 стручок

  • Масло оливковое — 1 ст. л.

  • Сироп агавы или мед — 1 ч. л.

  • Мороженое на ваш вкус — 4 шарика

  • Персики разрежьте на четвертинки, а клубнику — пополам.

  • В сковороде немного нагрейте оливковое масло и сироп агавы (мед), выложите персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрежьте вдоль и извлеките семена острым кончиком ножа.

  • Жарьте 2-3 минут, регулярно помешивая. Снимите с плиты и добавьте клубнику. Дайте фруктам немного настояться.

  • Выложите десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.

  •  

    Десерт с черешней

    Вам понадобятся: 

    • Маскарпоне — 100 г

    • Яичный желток — 1 шт.

    • Сахар — 25 г

    • Печенье бисквитное — 2 шт.

    • Черешня — горсть

  • Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

  • Взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.

  • Печенье измельчите в крошку и выложите на дно стакана. Сверху распределите несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.

  • По желанию украсьте черешней.

  •  

    Кокосово-банановый десерт

    Вам понадобятся: 

    • Кокосовый йогурт — 175 г

    • Сливки для взбивания — 175 г

    • Банан — 1 шт.

    • Сахарная пудра — по вкусу

    • Ликер “Малибу”, по желанию — 1 ст. л.

  • Взбейте миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (положите по своему вкусу, многое зависит и от сладости йогурта) до уплотнения.

  • Нарежьте банан кружками и распределите по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.

  • Распределите йогуртово-сливочную смесь по стаканам.

  • Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на день.

  •  

    Шоколадно-кофейный десерт

    Вам понадобятся: 

    • Печенье (бисквитное) — 125 г

    • Темный шоколад (можете взять молочный) — 150 г + 50 г (для подачи)

    • Сливочное масло — 80 г

    • Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)

    • Эспрессо — 1 чашка

  • Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).

  • Нарежьте сливочное масло кубиками.

  • Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

  • Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.

  • В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем. Повторите слой печенья с кофе, затем — шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.

  • Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.

  • Украсьте тертым шоколадом. 

  •  

    Десерт с малиной и ежевикой

    Вам понадобятся: 

    • Банан замороженный — 3 шт.

    • Малина замороженная — 2 горсть

    • Ежевика замороженная — 1 горсть

    • Кокос тертый — по вкусу

    • Семена чиа (можно заменить семенами льна) — по вкусу

  • Взбейте в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложите в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.

  • Взбейте в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.

  • Перед подачей посыпьте семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами.

  •  

     

    Банановый десерт с семенами чиа

    Вам понадобятся

    • Банан средний — 2 шт.

    • Арахисовое масло — 4 ст. л.

    • Семена чиа (можно заменить семенами льна) — 2 ч. л.

    • Семена подсолнечника — 2 ч. л.

    • Шоколадные чипсы (тёртый шоколад) — 2 ч. л.

  • Бананы очистите и выложите на тарелку.

  • Равномерно распределите на бананы арахисовое масло, сверху посыпьте семенами и шоколадными чипсами.

  • Нарежьте бананы кусочками по 1 сантиметру шириной. 

  •  

    Творожный десерт с бананом и миндалем

    Вам понадобятся:

    • Творог — 1 и 1/2 чашки

    • Мед (жидкий) — 1 ст. л.

    • Кокосовая стружка (несладкая) — 2 ст. л.

    • Шоколадная стружка — 1 ст. л.

    • Банан (средний) — 1 шт.

    • Миндаль (или другие орехи) — несколько штук

  • Нарежьте банан.

  • Крупно порубите миндаль.

  • Смешайте банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере.

  • Добавьте мед, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

  • Выложите в бокал. Украсьте кокосовой стружкой и орехами.

  • Охладите в холодильнике минут 10 и можете подавать. 

  •  

    Морковные шарики

    Вам понадобятся: 

    • Морковь средняя — 1 шт.

    • Овсяные хлопья — 2/3 ст.

    • Арахисовое паста — 1/2 ст.

    • Изюм — 3 ст. л.

    • Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.

    • Корица молотая — щепотка

    • Имбирь молотый — щепотка

    • Мускатный орех молотый — щепотка

    • Тертый кокосовый орех — 3 ст. л.

  • Морковь очистите и натрите на терке.

  • В миске смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой, добавьте все специи и тщательно перемешайте.

  • Скатайте полученную смесь руками в небольшие шарики и обваляйте в тертом кокосе. Храните готовые шарики в холодильнике.

  •  

    Десерт с кокосовым молоком и клубникой

    Вам понадобятся: 

    • Кокосовое молоко — 400 мл

    • Семена чиа — 3 ст. л.

    • Ванилин — 1/2 ч. л.

    • Лимонный сок — 1 ст. л.

    • Клубника — 2 чашки

    • Финики — 2 шт.

    • Морская соль — щепотка

  • Смешайте все ингредиенты в блендере.

  • Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.

  • Подавайте с орешками и зернами граната. 

  •  

    Запеченные персики с рикоттой

    Вам понадобятся: 

    • Персики — 4 шт.

    • Рикотта — 200 г

    • Молотая корица — по вкусу

    • Мед — 1 ст. л.

    • Растительное масло — по вкусу

  • Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла.

  • Рикотту выложите в миску и смешайте с корицей.

  • Персики разрежьте на половинки, извлеките косточку.

  • Заполните персики смесью из рикотты.

  • Обжаривайте на гриле 3-5 минут.

  • Подавайте к столу, полив медом.