Архитектура и интерьер пожарной части в Италии

Отдел пожарной охраны в Магре-сулла-Страда-дель-Вино, Италия, спроектирован архитекторами студии bergmeisterwolf. Задником для нового здания стала отвесная горная стена, протянувшаяся вдоль знаменитой винной дороги. Три большие пещеры, расположенные в толще горы, связанные пересекающим их тоннелем, служат внутренними помещениями станции. Две из них используются для обслуживания пожарных машин, третья — для административной работы.

В метре от горы под углом, соответствующим горному склону, установлена чёрная бетонная стена. Три объёма, интегрированные в бетонную стену, оформляют входы в пещеры и функционируют одновременно как средства защиты и как архитектурные элементы, отражающие внутреннюю структуру здания.

В качестве материала для сооружения был выбран бетон — прочный, надёжный и мощный. Тёмный цвет достигнут благодаря добавлению в раствор буковой угольной пыли, которая сделала бетон похожим на обожжённое дерево.

Фотографии: Gunter Richard Wett

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru