Хотелось ли тебе когда-нибудь провести день по-королевски? Тебе будет прислуживать целая армия горничных и лакеев. Будешь есть изысканные деликатесы и пить лучшие вина, отдыхать в мягкой постели и осматривать свои владения.

Чтобы ты имел небольшое представление, чем же на самом деле питаются монархи, и не ударил лицом в грязь, если станешь одним из них, мы расскажем, что входит в меню британской королевы.

Вспоминая детские сказки, в которых короли закатывают пир горой, и фильмы, где они поедают тонны дичи, ты можешь подумать, что так происходит на самом деле.

Однако так ли это? Бывший королевский повар Даррен Макгрейди рассказал, что королева Елизавета II на самом деле не такой уж гурман, в отличие от принца Филиппа, который просто обожает вкусно поесть.

Дважды в неделю королевский повар уточняет у королевы, что она хотела бы получить на завтрак, обед и ужин в ближайшие дни.

Итак, начнем с завтрака

Елизавета II начинает свой день с чашечки чая сорта Earl Grey (без молока и сахара) с бисквитом. Затем она завтракает цельнозерновыми хлопьями с молоком и фруктами.

Время от времени королева заменяет такой завтрак омлетом с жареным лососем или тостами с мармеладом. Предпочитает она коричневые яйца, отмечая, что они лучше на вкус.

Обед

Перед обедом королева выпивает порцию джина с ломтиком лимона и большим количеством льда.

Ее Величество любит обедать курицей с салатом либо рыбой с овощами. Повар отмечает, что ее любимое блюдо — мясо гриль со шпинатом либо кабачками.

Полдник

Королева никогда не пропускает полдник, который состоит из чая с бутербродами, булочками и аппетитными тортиками.

Бутерброды обычно подают с огурцом, копченым лососем и яйцами. Также обязательной частью полдника являются маленькие тосты с малиновым джемом.

Ужин

Плотный ужин — королевский выбор.

Вечерний прием пищи у королевы весьма разнообразен. В разные дни ей подают ягненка, жаркое из говядины, баранину, куропатку или мясо лосося, жаркое или гэльский стейк, приготовленный из филе говядины или оленины под соусом из грибов.

Запивает всё это Елизавета II виски либо сухим мартини, но никогда не пьет на ужин вино.

Десерт

Перед сном британская королева ест клубнику, выращиваемую в замке Балморал, и сладкие белые персики, выращенные в теплицах Виндзорского замка. Запивает королева такой скромный второй ужин бокалом шампанского. (Каждый день откупоривают новую бутылку!)

Сильно ли отличается твой рацион от меню британской королевы? Выглядит довольно аппетитно. Я бы и сам не прочь так питаться каждый день. Но, к сожалению, я родился не в королевской семье. Придется и дальше есть пшено, запивая кипяченой водой.

Пиши свои комментарии и делись ссылкой с друзьями.

published on novostiifakty.ru according to the materials time-go.ru