«Детские ужасы на ночь» или несколько детских книжек, которые явно не подходят детям

Детские книжки просто обязаны быть детскими. Они должны смешить малыша, показывать, как нужно поступать, а как нельзя, и обязательно чему-нибудь учить. Литература, ориентированная на ребенка, должна содержать хороший материал, который был бы в первую очередь интересен маленькому читателю. Несмотря на то, что мы стараемся защищать своих детей от плохих сторон жизни как можно дольше, довольно много тревожных или совершенно странных книг могут им попасться в библиотеке.

Вот, к примеру, «Сказки братьев Гримм», скорее всего, читались многим. Ну а если ваш ребенок наткнется на оригинальные истории, где сестры Золушки обрезали себе пальцы на ногах, чтобы влезть в туфельку,то у него возникнут к вам явные вопросы. В этой статье вы не найдете этих сказок, потому что их классический вариант был написан совершенно не для детей, а для взрослых. Уже спустя некоторые количество времени, эти сказочные истории были, так сказать, «подчищены», и ими смогли наслаждаться и дети. В сегодняшней статье мы подготовили для вас несколько весьма странных книжек для детей, которые можно найти в любом книжном магазине.

«Дом Альфи»

Мы просто не можем не включить в список самых странных книг для детей «Дом Альфи». Вся история крутится вокруг одного мальчика, к которому пристает его дядя-гей, и в результате он начинает думать, что у него та же ориентация, что и у дяди. Когда ребенок рассказывает обо всем этом родителям, те просто не воспринимают его всерьез. Затем парнишка решается все рассказать своему воспитателю, и они вместе отправляются к его дяде, чтобы собственно прояснить ситуацию. Мальчик говорит, что он не гей, а также то, что его сильно обидели приставания дяди, на что последний, плача, просит прощения у ребенка, и все заканчивается хорошо. Эта книга попала под огонь и подверглась большой критике по ряду причин, которые включают откровенную гомофобию и слишком непонятное и неестественное описание процесса выхода из стресса после перенесенного сексуального насилия. И мы вообще лучше промолчим о том, как чисто теоретически должен был бы выглядеть подобный диалог. «- Ты знаешь, дядя, мне было немного обидно, когда ты лапал меня в детстве, не делай так больше, пожалуйста. – Ой, ну ладно, прости меня, я был не прав». А теперь все хором: «Давайте обнимемся!».

«Мои родители открыто носят оружие»

Есть определенные темы, которые когда-то обсуждались с детьми в открытую, но время идет, и все меняется. Тема оружия одна из таких. И хотя оно запрещено для большинства людей, этот дуэт писателей определенно так не считает. Они создали целую серию книг для детей, которая посвящена использованию оружия, его работе и тому, что на самом деле означает «открытое ношение оружия». Уж не известно, что писатели хотели этой книгой сказать, но многие издательства отказались ее выпускать вообще, а те, кто все же выпустил, сразу же сняли с продаж. Учитывая то, что основной читатель – это ребенок, то неизвестно, что может ему взбрести в голову после прочтения этой книги, особенно если в доме припрятан обрез. В общем, этот дуэт писателей создал целую инструкцию по использованию оружия, и не дай Бог она бы попала в руки какому-то подростку.

«Я мечтаю, что папочка не будет так много пить»

Джудит Вигна была автором детских книг, которая пыталась помочь детям справиться с такими проблемами, как родительский алкоголизм, смерть, насилие и многое другое. И по большей части, ее книги действительно описывали эти проблемы так, чтобы дети могли их понять. Они были хитом, особенно среди социальных работников, которые не могли оказать той помощи, которая требовалась таким детям. Ее книги были действительно находкой. Многие родители читали своим детям ее рассказы, чтобы те могли понять определенные вещи, которые родители не могли им объяснить. Книги Джудит отлично воспринялись критиками, но находились и те, кто был совершенно против такой литературы. Те немногие, кто не воспринимал такие книги,даже устраивали акции протеста рядом с некоторыми книжными лавками. Но это не снизило популярность книг Джудит. Конечно, некоторые название ее произведений были не слишком мягкими, но, несмотря на это, они тоже раскупались очень быстро. Среди того, что написала эта писательница, были произведения под названием «Драгоценные камни», «Никто не хочет ядерной войны», «Моя старшая сестра употребляет наркотики» и многое другое. Все они показывали темную сторону жизни, но, несмотря на это, Джудит детально расписывала, как с этим всем справляться. Кроме этого, писательница рассказывала детям об ЛГБТ-сообществах и о том, что людей с нетрадиционной ориентации не нужно бояться (привет плачущему дяде из первого пункта). Пожалуй, это единственная писательница, которая отличается от всех тех, кто был представлен в этом списке.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru