Как побороть осеннюю хандру

Займись спортом

Банальный, но верно действующий совет. Да, мы знаем, как это сложно – откладывать из-за жары выход на тренировку целое лето, а потом заставлять организм подниматься на час раньше положенного ради утренней пробежки. Но результат стоит того – мощный заряд бодрости без дополнительной чашки эспрессо тебе будет лучшим подарком.

Найди свой личный кайф

Нет, мы сейчас не о ежедневной плитке молочного шоколада для выброса серотонина. Хотя на крайняк и она сойдет. А вообще, осень – прекрасное время для тех, кто находится в поиске «своего дела» или хобби. Мрачная погода располагает к тому, чтобы засесть на выходные дома и… вязать свитер, печь брауни, писать статью или сценарий. Словом, делай то, что всегда нравится, но на что никогда не хватает времени – не исключено, что из этого получится что-то большее, чем просто хобби.

Особое меню

Факт: большинство людей, которые жалуются на нехватку сил и осеннюю депрессию, в действительности страдают от нехватки в организме витамина D. А он, как известно, действует как натуральный антидепрессант и отлично помогает при нарушениях сна. Мощный его источник – жирные сорта рыбы (сельдь, тунец, макрель, лосось), печень трески, грибы шиитаке, красная икра, соевое молоко, яичный желток и кукурузное масло.

Иди гулять!

Мы знаем, каково это – гулять под тусклым солнцем, часто сменяющимся мелким противным дождем. Потому что, не поверишь, приучили себя и своих подруг к этой сложной практике. Бонус в том, что ты радуешь лучами солнца страдающий от нехватки света организм и насыщаешь его кислородом. Теперь любые дедлайны тебе нипочем!

Танцуй, детка

Проверено: бодрые ритмы под качественную музыку не оставляют осенней хандре никаких шансов. Советуем не перебирать – можешь заряжаться энергией под любимые треки дома, в офисе (даже самый строгий дресс-код не запрещает свободных движений!) или запишись на тверк, чтобы заполучить ко всему прочему попу мечты. Наш собственный лайфхак: в особенно хмурый пятничный день собери всех коллег и отправляйтесь в клуб! После энергичных танцев и коктейля хандру как рукой снимет.

Текст: Елена Бабицкая

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru