Как выводят цветных цыплят

Столько всего необыкновенного и оригинального подарила нам матушка-природа, но человек постоянно пытается усовершенствовать и приукрасить созданные её творения.

Взять хотя бы наших домашних питомцев: кошек и собак, сколько необычных новых пород было выведено за последние десятилетия в угоду нашим прихотям? Но мы идем дальше и все, то что, как нам, кажется, еще недостаточно изменено селекционерами и генетиками, мы пытаемся доделать и довести до совершенства собственными усилиями и по собственному же усмотрению. Стрижка, тримминг и окрашивание домашних животных нам в помощь. Но и этого нам уже не достаточно. Наряду с перечисленными манипуляциями, в моду входит креативное окрашивание собак, кошек и других домашних животных для придания им сходства с дикими сородичами.

Но мир шагнул еще дальше и теперь в Китае, Индии, Марокко, Малайзии, Йемене и даже США можно приобрести разноцветных цыплят. Идея с окрашиванием цыплят во все краски радуги получилась довольно оригинальная и весь мир ее тут же подхватил. Разноцветные цыплята теперь выращиваются на фермах, а выставляются на продажу прямо на оживленных городских улицах.

И основными покупателями такой креативной продукции, являются родители, маленькие детишки, которых, при виде пищащих разноцветных пушистых комочков, приходят в неописуемый восторг, и своими: «папа, мама: хочу такую птичку, купи!!!» заставляют родителей раскошелиться и приобрести своему чаду разноцветного цыпленка или утенка.

Уж даже и не знаю, какова дальнейшая судьба «усыновленного» разноцветного цыпленка, после того, как он станет взрослым петушком или курицей, но то, что он не сохраняет свой окрас на всю жизнь – это факт. Как только цыпленок начинает взрослеть и у него появляются перья, приданный ему искусственно окрас, пропадает.

Остается только пояснить: каким именно способом разукрашивают цыплят. Делается это не после их рождения, как многие, наверное, подумали, а ещё в то время, когда цыпленок находится в яйце. Берется куриное или утиное яйцо и незадолго до того, как из него должен появиться птенец, при помощи шприца вводится краситель. В итоге, из яиц, на свет появляются разноцветные цыплята.

Я сталкивался с разными предположениями, по поводу того, насколько вредна данная процедура для ещё не родившихся цыплят. Даже видел утверждения, что после инъекции красителя внутрь яйца, какой-то процент птенцов погибает, так и не родившись. Сами же производители уверяют, что используют природные красители и вреда будущим разноцветным цыплятам эта процедура не приносит. Кому верить в данной ситуации – я не знаю, но то, что эта идея бизнеса достаточно креативна и имеет перспективу и новых последователей по всему миру, думаю, вряд ли кто поспорит.

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru