Необычные профессии мира

Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деятельности:

Поэт, пишущий только припевы

Нет, не песни — припевы. Он вроде тоже пишет песни, но не целиком, а только самую яркую и цепляющуюся часть.

Подводный дровосек

Когда деревья затапливает из-за наводнений или половодья, эти люди приходятся как раз кстати!

Испытатель парашютов

Звучит диковато, но, по сути, эта профессия очень напоминает работу летчика испытателя. Люди, занимающиеся этим делом, нередко имеют армейскую подготовку и тестируют военное снаряжение тоже.

Композитор музыки для игровых автоматов

Да, все эти звуки кто-то сочиняет! И ведь у этих людей есть особая задача: музыка должна вызывать желание сыграть еще и еще.

Носитель ювелирных украшений

Когда один богач хочет продать дорогое ювелирное украшение другому богачу, живущему в другой стране, он может нанять человека, который доставит это украшение на себе (из пункта А в пункт Б, так сказать). Конечно, это может быть расценено как пропаганда, но, с другой стороны, какой таможенник будет отнимать у вас “ваши личные вещи»? Даже если они стоят пару миллионов долларов…

Устранитель скрепок

Когда компания выходит на интернет рынок, ей часто нужен человек, который бы удалил скрепки с документов, чтобы их можно было отсканировать. Конечно, это не постоянная работа, а, скорее, летняя подработка для студентов.

Мостовой водитель

Что-то новенькое, не так ли? Про трезвого водителя все знают, но мостовой… Все просто: если вы боитесь сами ехать по мосту, этот человек сделает это за вас.

Слуга слуги

Да, есть такие страны, где у домашнего персонала тоже есть слуги.

Сменщик лампочек

Большие компании и университеты частенько ищут людей на эту должность.

Водитель брошенных фур

Крупные транспортные организации действительно нанимают таких людей. Ну, а что, собственно, делать, если дальнобойщик решил, что с него хватит, где-то посреди Сибири?

Слуга в Шабат

Эта профессия, как вы догадались, имеет отношение к Иудаизму. Просто в субботу верующие евреи ничего не должны делать (даже печатать), а потому, многие из них нанимают слугу для повседневных дел.

Распределитель песен в эфире

На радиостанциях работают люди, которые решают, сколько раз и когда будет транслироваться та или иная песня. Вы тоже думали, что это делает ди-джей? Нет, на самом деле, эти работники используют специальное оборудование, чтобы определить оптимальную частоту и время воспроизведения для каждой песни.

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru