Любые отношения – это слияние. Интересов, чувств, мыслей, тел. Это процесс, в котором два человека постоянно обмениваются энергией и опытом. Один берёт что-то от другого, и таким образом учатся оба. Но стоит перерубить кислород и слиться с партнёром чуть больше, как начинаются проблемы. Поэтому в отношениях очень важно держать дистанцию.

 

Любить можно по-разному. Легко и непринуждённо, трогательно и глубоко, горько и больно, бесконтрольно и хаотично. Каждый делает это так, как умеет. И хотя нас этому никто не учил, мы точно знаем, что делать и как себя вести.

 

Да, любить можно по-разному, но каждый хочет делать это сильно. Хочет испытать самое большое чувство, на какое только способен. Чтобы накрывала волна, которая при этом возносит тебя на небеса. Разве не ради этого начинаются и заканчиваются все романтические отношения? Один всегда ищет большего и, не получая этого, идёт к другому.

 

Однако, как и у любого сильного чувства, у сильной любви есть своя опасность. Как гнев и ужас разъедают человека изнутри, так и она сжигает нутро, опаляя мысли. А когда собственное сердце не справляется, она требует подчинения чужого.

 

Например, когда ты очень сильно любишь другого человека, ты стремишься показать ему, насколько велико твоё чувство. Ты не можешь сдерживать его внутри, справляться с ним. Кричишь – плачешь, рыдаешь! – в трубку о том, как жить не можешь без возлюбленного. Как посвящаешь каждый свой вздох его существованию. Как боишься его потерять. И ни секунды не сомневаешься в этом, ведь расстаться с таким сильным чувством – это как потерять руку или ногу, потерять часть себя.

 

Но все эти признания не носят только лишь информативный характер. Их цель – заставить возлюбленного разделить жгучую любовь вместе с тобой. Тебе отчасти страшно, что такие чувства можно испытывать в одиночку, поэтому ты стремишься втянуть в свою чёрную дыру как можно больше.

 

И когда это получается, пропадает дистанция. Нет больше «меня» и «тебя», есть только сильная любовь. Никто не принадлежит себе, и ничто больше нельзя разделить на «моё» и «твоё». Это даже не «наше», это что-то новое, чужое, ненормальное.

 

 

tumblr.com

 

Для этого даже существует выражение – «залюбить до смерти». Потому что сильная любовь перекрывает кислород партнёру, не давая ему возможности почувствовать себя, услышать свои мысли, понять своё сердце. В какой-то момент волна накрывает его, но уже не возносит к небесам – только лишь топит.

 

Поэтому в отношениях очень важно сохранять дистанцию. Не опутывать другого своими чувствами, вешая камень на его шею, а давать возможность дышать. И как бы легко это ни звучало, но держать расстояние в паре не всегда так просто. И есть несколько небольших подсказок, как контролировать себя и уровень здоровой свободы.

 

Спрашивать себя, как много времени ты проводишь в одиночестве

Если за последнюю неделю не было и 8 часов, проведённых без партнёра, то это плохой признак. Чем чаще ты видишь возлюбленного, тем меньше времени оставляешь на то, чтобы соскучиться. А это в свою очередь ведёт к тому, то ты не ощущаешь собственных потребностей. Каким бы сильным ни было чувство, каждому нужно время, чтобы прислушаться к себе и дать (пусть, и грубо!) организму время для перезарядки.

 

Проверять, чего вы оба добились за последние полгода-год

Если вы оба зациклились на себе и перестали развиваться, значит, пора перестать глядеть только друг на друга, а начать смотреть в одном направлении. Как было сказано выше, отношения – это обмен опытом, знаниями и энергией. Когда он прекращается, значит, либо кто-то забирает у второго слишком много, либо это делают оба. Спроси себя, получилось ли реализовать то, о чём ты так давно мечтаешь? А у твоего партнёра?

 

Прислушиваться к себе: не хотелось ли провести время с кем-то, кроме партнёра

Если всё время, которым ты располагаешь, ты хочешь проводить рядом с возлюбленным, значит, дело худо. Многим почему-то стыдно признаться, что они хотят встретиться с друзьями сильнее, чем поваляться на диване с партнёром, хотя в этом нет ничего дурного. Наличие любви вовсе не гарантирует, что твоя вторая половинка всегда будет прекрасным собеседником, который в духе и готов выслушать всё то, о чём тебе хотелось бы поговорить. Но если даже в такой ситуации ты всё равно выбираешь партнёра, а не эмоциональную разрядку, значит, вы зациклились друг на друге и пора взять хотя бы дневной таймаут. Ведь залюбить, порой, куда страшнее, чем недолюбить.

 

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru