Большинство людей мечтает сделать в жизни что-то значимое, но жизнь проходит мимо, а самые заветные мечты уступают место рутинным делам.

Мотивационные спикеры говорят, что не нужно менять свои цели, делая их более доступными, допустимо лишь увеличивать свои усилия. Когда ты начинаешь подвергать сомнениям свои задачи, придумывать всевозможные отговорки, таким образом ты сдаёшься и отдаляешься от своей мечты.

Решать каждую задачу на высочайшем уровне – это как раз то, что поможет успешно добиваться желаемого. Всё начинается с мысли о том, что ты можешь прикладывать больше усилий к их решению, чем раньше. Только личности, которые наделены правильным мышлением, должным отношением к работе и необходимыми навыками, смогут реализовать свой потенциал.

Невозможно достигнуть экстраординарных целей с ординарным мышлением.

Как говорил великий итальянский художник Микеланджело Буонарроти: «Для большинства из нас величайшая опасность состоит не в том, чтобы выбрать слишком высокую цель и потерпеть неудачу, а в том, чтобы наметить цель слишком низкую и достичь её». Многие люди достигают гораздо меньше того, что задумывали, несмотря на великие мечты и фантастические идеи, а всё из-за того, что так спокойнее и надёжнее.

Однако чрезвычайный успех приходит тогда, когда ты выкладываешься по принципу «в 10 раз больше». Он был сформулирован Грантом Кардоном. Этакий Святой Грааль для тех, кто жаждет успеха. В своей одноимённой книге Кардон рассказывает, как прикладывать максимум усилий и избегать действий, которые совершают все окружающие. Стоит только начать думать по принципу «в 10 раз больше», как сразу понимаешь, что всегда был готов к большему.

Данный принцип гласит: нужно ставить себе задачи, в 10 раз превышающие твои желания и стремления, а затем, чтобы выполнить всё это, нужно делать в 10 раз больше, чем считаешь нужным. То есть придётся не только масштабно мыслить, но и активно действовать. Мысли и действия целеустремлённого человека должны быть в 10 раз более масштабными, чем мысли и действия других. Оказывается, мы и правда можем познавать больше, учиться активнее, достигать великого, и это не зависит от психологических особенностей, достаточно просто разрешить смотреть на мир не банально.

«Лучший переломный момент в моей жизни в профессиональном и личном плане наступил тогда, когда я перестал ждать успех и стал делать всё, чтобы достигнуть его как нечто жизненно необходимое» — Грант Кардон

Определи, что отдаляет тебя от цели и мешает практическим действиям, избавься от всего этого. Сосредоточься на том, что у тебя всегда получается лучше всего, и перестань страдать от того, что можно выбросить из головы и забыть. Берись за каждый проект по принципу «в 10 раз больше», и успех не заставит себя ждать.

 

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru