Каждого из нас воспитывали по-разному, но, несмотря на это, на нас сильно сказывается наличие или отсутствие братьев и сестёр.

Особенно сильно это отразилось на единственных детях в семье, которые привыкли всегда получать всеобщее внимание, похвалу и любовь. Если ты один из нас, то вот список вещей, которые все мы делаем на автомате и даже не задумываемся о причинах:

1. Ты часто проводишь время в одиночестве

Это не потому, что ты не любишь людей. Даже если ты невероятно активный экстраверт, который найдёт общий язык с любым человеком в людной комнате, ты всё равно чувствуешь, что тебе необходимо время для себя. Это ощущение практически отсутствует у тех, кто вырос в окружении братьев и сестёр. Поначалу это может показаться странным, но в детстве тебя никогда не ущемляли в личном пространстве и времени наедине с собой. 

2. Ты относишься к близким друзьям, как к членам семьи

Все, у кого есть лучшие друзья, относятся к ним с любовью, но ты возносишь эти чувства на ещё более высокий уровень. Для тебя друг — часть семьи. Ты выбираешь друзей тщательно, зато потом не расстаёшься с ними всю оставшуюся жизнь. 

3. Не боишься самостоятельности

Дело не в том, что ты не хочешь делиться какими-то моментами со своими друзьями и близкими, просто если вдруг никто не сможет составить тебе компанию, ты с радостью поедешь куда-то или пойдёшь в кино один. Без тени сомнения. Пока другие будут стесняться и искать себе компаньонов, ты смело отправишься в дело в одиночку.

4. Избегаешь конфликтов любыми способами

Нет, ты, конечно, можешь поддержать дискуссию и постоять за себя. Просто ты рос не в доме, где было много людей, которые постоянно друг друга бесят, донимают и ищут повод поскандалить. Ты рос с родителями, поэтому ссорился только с ними, и с возрастом старался не делать этого вовсе не только с ними, но и с окружающими.

5. Серьёзно относишься к подаркам

Всю свою жизнь ты получал самые лучшие подарки, которые родители и родственники дарили только тебе одному. Все подарки были потрясающими, и ты привык получать и дарить самое лучшее. Сейчас, задумываясь над тем, что подарить, ты стараешься выбрать такие же подарки для своих друзей и второй половинки. Даже если они настаивают на простых подарках, ты не можешь себе позволить подарить что-то вроде подарочного сертификата.

6. Разговариваешь с собой… часто


Большинство игр в детстве дома ты проводил наедине с собой, а значит, ты обладаешь развитой фантазией. Сейчас это может кому-то показаться странным, но периодически ты размышляешь вслух. 

7. Пытаешься разрушить стереотипы

Когда люди узнают, что ты один в семье, они автоматически считают тебя баловнем, который привык сосредотачивать всё внимание на себе. Ты привык чувствовать, что тебе нужно доказывать обратное, показывая, что ты такой же нормальный человек, как и окружающие.

8. Тебя тянет к тем друзьям, которые старше тебя

В какой-то момент жизни ты понимаешь, что большая часть твоих друзей старше тебя. Это идёт из детства, когда ты привык проводить время с родителями и их друзьями, которые всегда казались тебе интереснее и смешнее, чем сверстники. Конечно, ты находишь баланс, но дружба с теми, кто постарше, всегда доставляет тебе много удовольствие.

9. Ты чувствуешь себя очень паршиво, когда расстраиваешь родителей


Ты понимаешь, что для родителей являешься всеми надеждами, мечтами и стремлениями. Поэтому если ты делаешь что-то наперекор им, тебя ещё долго преследует отягощающее чувство.

10. Ты очень сильно защищаешь свои вещи

Не то, чтобы ты был жадный, просто ты не привык делиться и иногда не получать свои вещи обратно. Каждый раз, когда кто-то просит тебя одолжить книгу почитать, зарядку для телефона, фен и прочие вещи, тебя немножко трясёт от неуверенности, а вернут ли тебе эти вещи. И ты будешь потом в напряжении до самого конца, пока не получишь всё своё обратно.

11. Постоянно подтверждаешь, что рад быть единственным ребёнком в семье

Многие люди тебя жалеют, когда узнают, что ты всегда рос один. Но в конце концов! Ты лишь рад, что получил этот опыт и все связанные с этим привилегии, поэтому ни за что не пожелал бы себе иного.

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru