Меня всегда удивляло в людях то, что они хотят жить в чистоте, а сами мусорят, то, что они хотят чтобы их не обманывали, а сами обманывают и т.д. Столкнулись мы с необходимостью покупки бюджетного автомобиля и поразились, что обман для многих — это уже как воздух — просто необходимость.

Нам показалось, что небольшой бюджет, что несомненно минус, и небольшие требования, что несомненно плюс компенсируют друг друга в плане того, что мы не много платим, но и не особо требуем. Однако, найти подходящий вариант оказалось сложнее, чем мы думали. Сначала мы кинулись практически на все, что подходило по нашим требованиям и деньгам. 90% предложений отсеялись только на этапе просмотра фотографий — закрытые номера, срочно-срочно отдам, супер-исправность (а на фото лужа масла под авто) и т.д.

Но некоторые авто мы решили посмотреть в живую. С нами человек, разбирающийся в машинах. Здесь еще отсеялась куча машин, которые на сайте имеют супер-описание, а на деле — побито, поломано, затерто, замазано — все выглядело примерно так: ой, забыл написать, что она была в ДТП (невооруженным глазом, даже неспециалисту видно, что машина кривая). Но в большинстве случаев на голубом глазу рассказывают, что машина супер, но сдуваются, когда видят, что приехал понимающий человек.

Пример 1. На фото автомобиль нам понравился — из нашего города, один хозяин, цена, состояние, все прилично. Приезжаем, а на авто другие номера. И не просто другие, а из соседнего государства. На вопрос — а почему на фото номера другие, получили ответ — да какая разница, машина-то хорошая.

Пример 2. Посмотрели машину. Неплохо. Хозяин бегает, показывает, все красиво внешне. Предлагаем договориться о времени, когда он может пригнать машину на СТО для осмотра на подъемнике. Хозяин назначает время и…не является. Прождав около часа, звоним — а я уже продал! (забегая вперед скажу — машина до сих пор стоит на сайте в рубрике «Продам»).

Пример 3. Уже заранее договариваемся о том, что осмотр будет полным, со всех сторон. Хозяин обеими руками «За», но… исключительно на том СТО, которое укажет он…

Пример 4. Машина нравится, все хорошо, на сайте написано 2 владельца. Открываем документы — владельцев 11…

Пример 5. Мелочь, но смешно. Хозяин говорит — машина стояла в гараже длительное время, никто на ней не ездил. По приезду человек, который с нами, смеется — эта машина каждый вечер обитает на одном из мест встречи молодых дрифтеров, стритрейсеров или как они там еще называются. Гоняют на заброшенной площадке ежевечерне…

Конечно, примеры обмана бывают и еще страшнее и люди попадают на более серьезные проблемы, но мы пока еще в процессе поиска и, мало того, что уже разочарованы по самое не балуйся, но и перестали верить в успех нашего мероприятия и потеряли надежду найти хоть одного честного человека.

Как найти нормальную машину и главное — люди, зачем вы обманываете, ведь Земля-то круглая, не боитесь тоже быть обманутыми?

Источник: fishki.net

published on novostiifakty.ru according to the materials time-go.ru