Построить отношения с мужчиной ой как непросто, а уж добиться того, чтобы они стали идеальными – почти невозможно. А всё потому, что у всех свои представления об идеале.

О каком мужчине вы мечтаете? Красивый, умный, заботливый, хорошо зарабатывающий. Так? Но ведь ваша подружка своего избранника тоже считает красивым, а для вас он – чуть подбритая обезьянка.

А заботливый мужчина – это какой? Который на вечерней прогулке отдаст вам свой пиджак, чтобы вы не замёрзли, или который взял на себя половину домашних обязанностей? Даже «хорошо зарабатывающий» – понятие очень относительное, потому как каждая из нас привыкла к определённому уровню жизни.

Вы не поверите! С идеальными женщинами такая же неразбериха. Одному подавай милую домохозяйку, которая в запачканном фартуке подаёт ему свежеиспеченные пирожки, а другому нужна секс-бомба, встречающая его вечером в прозрачном пеньюаре. И не надо думать, что последняя нужна абсолютно всем!

Чтобы стать для своего мужчины идеальной женщиной, надо спросить у него – какой он видит идеальную женщину. А он в ответ пусть становится идеальным для вас.

При этом когда будете описывать друг другу своим идеалы, говорите не о качествах (как мы уже убедились, это бессмысленно), а о действиях. То есть о том, как следует действовать в той или иной ситуации.

Начать можно с описания идеального дня. Спросите у вашего мужчины – утром его идеальная женщина просыпается на полчаса раньше, чтобы приготовить ему завтрак? Или наоборот, он мечтает радовать свою любимую блинчиками и кофе. Возможно, он мечтает, что вы встаете в одно время и готовите вместе.

В течение рабочего дня вы созваниваетесь? Если да – то сколько раз и по какому поводу? Не надо смеяться. Все люди очень разные: для кого-то услышать голос любимого в душном офисе – это как глоток свежего воздуха, а кто-то сочтёт это назойливостью.

weheartit.com

У меня есть подруга, которая счастлива в браке уже много лет. Так вот у них с мужем регулярные сообщения друг другу обязательны. «Я пришла на работу. Всё хорошо», «Я обедаю. Вкусно», «Выхожу с работы, буду дома через 40 минут». Если сообщение вовремя не получено – это повод для переживаний.

У меня же с мужем всё наоборот. Мы вообще никак не связываемся в течение дня. Если только не появилось какое-то срочное дело, которое безотлагательно надо обсудить.
И то, и другое – нормально, потому что устраивает конкретных людей (Толстой врал). Так что выясняйте, что устраивает вас, и действуйте.

Далее выясните, как ваш мужчина представляет себе идеальный вечер. Тут тоже миллионы вариантов: обязательная вылазка на культурное мероприятие, визит друзей, просмотр сериалов, обсуждение того, как прошёл день. И так далее.

Кстати, моей знакомой (которая прорабатывала с мужем идею идеальных отношений) супруг заявил, что очень любит видеть её спящей, когда приходит домой с работы. Так он, по его словам, понимает – я зарабатываю достаточно, чтобы моя женщина позволила себе лечь пораньше. Это связано с тем, что подруга работает удалённо, и он часто видит её за компьютером.

Когда прописали и обсудили будний день, переходите к выходному. После этого проработайте типичные ситуации: как идеальная женщина, по мнению вашего мужчины, должна реагировать на его желание уехать с друзьями на рыбалку на все выходные; как, по вашему мнению, идеальный мужчина должен реагировать на вашу идею потратить ползарплаты на распродаже? Особенно тщательно проговорите моменты, которые вас не устраивают, раздражают.

Тут доходит до смешного: муж моей знакомой признался, что ему не нужен секс пять раз в неделю, а вполне будет достаточно одной жаркой ночи. А она, уверенная в том, что любой мужчина мечтает о ежедневном интиме, чуть ли не нападала на него по поводу и без. При этом делала это без особой охоты – ну ему же надо!

 

Так что, если вы прожили вместе пять лет, это вовсе не значит, что хорошо друг друга знаете.

В то же время ни в коем случае не надо идти против себя, против своей воли и подстраиваться. Если речь о каких-то мелких уступках, то почему бы не измениться. Так, я знаю, что мой муж любит видеть чистую раковину, когда приходит с работы. А я не люблю мыть посуду, поэтому раньше дожидалась того момента, когда вообще есть не из чего будет. Сейчас же к его приходу я стараюсь всё вымыть: с меня не убудет, а ему приятно.

Но если мужчина выдвигает просьбы, которые вы не готовы выполнить, деликатно обсудите это. Выделите в вопросе главное и постарайтесь узнать – а как ещё этого можно добиться? И найдите компромисс.

Поверьте, схема работает. Это говорит вам идеальная женщина идеального мужчины.

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru