Голос этой певицы завораживает. Энергетика бьёт током. Включив её трек, вы не оставляете себе выбор – вам не останется ничего иного, кроме как дослушать песню LP (Лауры Перголизи) до конца. А потом включить снова.

В прошлом году LP уже давала камерный концерт в Москве, в музее современного искусства «Гараж». Это был настоящий фурор. Билеты на её единственное выступление были распроданы всего за несколько часов. И вот – новый, уже большой концерт в Москве! По информации parter.ru, 20 июня LP выступит на сцене «Крокус Сити Холла».

Кто такая LP?

Поклонники Лауры Перголизи утверждают, что стоит вам однажды услышать LP, и вы её не забудете.

Лаура Перголизи родилась в 1981 году. Мать Лауры родом из Неаполя, отец – наполовину сицилиец, наполовину ирландец. В 1996 году Лаура переехала в Нью-Йорк и взяла себе аскетичный псевдоним: LP – первые буквы её имени и фамилии. С 2010 года живёт в Лос-Анджелесе.

Первый альбом, «Heart-Shaped Scar», она записала ещё в 2001 году, но тогда он не вызвал интереса. Когда-то она с музыкантами своей группы ездила по США на ветхом фургончике, который арендовал для неё брат, и играли они там, где их готовы были слушать. Может быть, эти поездки по всей стране дали ей то мастерство, без которого невозможно представить LP сейчас.

Сейчас она даёт концерты во многих крупных городах мира, часто аккомпанирует себе на укулеле, носит солнцезащитные очки и серьги в форме крестов.

Сотрудничество со звёздами

Лаура Перголизи долгое время была известна только как автор песен для Кристины Агилеры, Шер, «Backstreet Boys», «The Veronicas». Настоящим прорывом стала её песня «Cheers (Drink to That)», написанная в соавторстве для Рианны. Она вышла в 2012 году на пятом альбоме Рианны.

Её саундрек «Muddy Waters» звучит в финальных кадрах 4-го сезона «Orange Is The New Black».

Много обсуждений вызвал рекламный ролик Citibank Card с безбашенными альпинистами. Во многом этому поспособствовала песня «Into the wild», написанная и исполненная LP.

Музыка LP

Но настоящим подарком стало то, что она сама вышла и продолжает выходить на сцену.

Необычный голос, энергия, а также искренность и профессионализм – вот то, что привлекает всё новых и новых поклонников. Кто-то сравнивает её с молодым Бобом Диланом, Марком Боланом. Сама же она рассказывает, что её вдохновляет музыка Джеффа Бакли, Курта Кобейна. Среди её фаворитов Крис Корнелл, Джони Митчелл, Джим Моррисон, Роберт Плант, Крисси Хинде, рэпер Jay-Z.

Трудно дать определение жанра, в котором работает певица. Мощная энергетика позволяет говорить о принадлежности к рок-музыке. Запоминающиеся мелодии, лирика скорее указывают на поп-музыку и фолк. Кто-то видит сходство музыки Лауры с музыкой Роя Орбисона, черты, напоминающие U-2, влияние Эдит Пиаф.

Песни

Лаура пишет музыку и тексты своих песен. Певица говорит, что начинается всё обычно с мелодии. А слова, которые могу выразить настроение этой музыки, появляются позже. Но и слова, и музыка для неё одинаково важны. Песня порой может сложиться за час, а иногда приходится работать долгое время.

Лаура собирает темы и идеи, записывает отдельные аккорды, обрывки мелодий, а потом обязательно использует их.

Голос и образ

Все, кто слышал песни LP, непременно отмечают необычный голос певицы, его энергетику.

Сильный голос выделял её с самого детства. Лаура говорит, как родители вспоминали, что когда она начинала плакать или кричать, то вполне могла переспорить включенный пылесос и работающую газонокосилку.

Сценический образ, в котором Лаура предстаёт перед зрителями, тоже отличается от образа других. Непокорные кудрявые волосы, пиджаки, жилеты, галстук, солнцезащитные очки, – кажется, образ Лауры продуман во всех подробностях. Певица признаётся, что она продолжает оттачивать свой образ до тех пор, пока не добьётся максимального соответствия со своим внутренним миром.

Карьера

Первый альбом LP вышел в 2001 году, но десять лет им никто особенно не интересовался. Но в 2011 году композиция «Into the Wild» вдруг стала самой популярной на сайте spotify.com. После этого меломаны всерьёз заинтересовались творчеством нового для себя автора.

Следующие пластинки были записаны в 2004 и 2014 годах. В 2016 году с песней «Lost on you» Лаура выступила в Риме на фестивале «Coca Cola Summer Festival 2016». Сейчас количество просмотров клипов на эту песню на «Youtube» перевалило за сотню тысяч. В том же году на лейбле «Warner Bros. Records» вышел её альбом «Lost on You».

Сейчас она работает с такими продюсерами, как Изабелла Саммерс (Florence and the Machine), PJ Bianco (Metro Station, Veronicas), Фрейзер Т. Смит (Adele, Ellie Goulding), Роб Кавалло (Green Day, Alanis Morissette).

Поклонники

У Лауры множество поклонников. Кроме официального сайта и канала на «Youtube», у неё есть страницы в социальных сетях. Российские меломаны тоже объединяются и обсуждают на пространстве всемирной сети творчество любимой певицы. Их интересует буквально всё, чем живёт LP: узнают ли её на улице, счастлива ли она в любви, не боится ли есть на ночь, знакома ли с творчеством российских коллег? Они делятся друг с другом аккордами песен, переводами текстов, ссылками на интервью. И ищут попутчиков на предстоящий концерт в Москве.

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru