То, что в айфон встроена технология распознавания лиц, ни для кого не новость. Десятый айфон, который начали продавать в мире 3 ноября, и вовсе обладает технологией FaceID, которая позволяет разблокировать телефон только его владельцу. Вокруг нового флагмана Apple уже разгорелись конспирологические страсти: мол, это предвестник тотальной слежки.


Хорошо, что FaceID можно отключить, как и TouchID. А вот что делать с тем, что айфоны распознают на фотографиях… женское декольте? Проведите эксперимент ради интереса: сделайте пару фоток в неглиже, зайдите в папку «Фотографии» и в поиске наберите Brassiere («бюстгальтер, лифчик»). Вуаля! Айфон покажет вам все фотографии, на которых есть грудь. Мало того, все они находятся в отдельной папке! Что это? Эротический заговор или невинная шутка программистов Apple?

Первой эту загадку обнаружила пользовательница Твиттера с ником @ellieeewbu, которая немедленно
сообщила о странной находке.

Распознавание изображений было введено в iOS 10 в июне 2016 года, когда приложение Photos было обновлено после обучения для обнаружения определённых объектов. В Apple подчеркивают, что обнаружение всех объектов происходит полностью на локальном устройстве.

stocksy.com

Разработчик Apple Кенни Инь сообщил, что обновлённая технология распознавания объектов включает в себя почти 4,5 тысяч слов и словосочетаний, которые позволяют относить объекты на фото к какой-либо категории. Конечно, среди них и «бюстгальтер».

Самое интересное, что в этом
списке отсутствуют интимные предметы мужского гардероба. Позвольте, «яблочные» товарищи, а где же тут, например, боксёры? Налицо явная сексуальная объективация женщин со стороны Apple, как выразились бы феминистки.

Зачем им это нужно? Сложно сказать. С одной стороны, для удобства пользователей: теперь мы можем быстро находить нужные фотографии среди гигабайтов снимков, используя ключевые слова или геолокацию. Это самое резонное объяснение. Хотя с развитием технологий споры и опасения насчёт слежки, естественно, не беспочвенны: сначала распознают лица, потом уже грудь, так и до мыслей и чувств недалеко?!

Бесполезные покупки: на что мы зря тратим деньги, которые могли бы копить

Виктория Разумова
03 ноября 2017, 12:50
  1825

Несмотря на то, что эта категоризация существует уже более года, далеко не все пользователи знали об этом секрете своих айфонов. Довольны ли они? Вряд ли. Да, технология распознавания объектов может пригодиться, когда вам нужно срочно откопать своё горячее селфи и отправить его своему парню. Но она достаточно агрессивна, и пока не понятно, куда все эти инновации могут нас привести. Поэтому мы вас предупреждаем. 

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru