«О господи, только не геймеры!», – скажешь ты и закатишь глаза.

И дети, и родители знают о том, как вредны компьютерные игры, и убеждены, что их нужно сокращать до минимума. Но на самом деле видеоигры могут научить массе полезного, ведь плюсов в них гораздо больше, чем минусов. Они помогают в борьбе с дислексией, развивают креативность, социальные навыки, улучшают когнитивные функции и
борются со стрессом. Помимо этого, мы имеем еще тонну жизненных уроков, которые извлекает для себя каждый геймер:

1. Неприятности – знак, что ты на верном пути

Если снова и снова ты сталкиваешься с какими-то препятствиями, это означает, что твой маршрут выбран верно, и рано или поздно ты будешь у цели. Данный подход верен не только в видеоиграх, но и в жизни. Как правило, самые тернистые пути ведут к желаемому.

2. Никто не осудит тебя, если ты сверишься с картой

Удивительно, но факт. Карты для того и созданы, чтобы с ними сверятся и находить маршруты. Вообще всё, что касается перепроверки информации и фактов, – правильно. Лучше лишний раз убедиться в чём-то, чем потом жалеть, что изначально всё пошло не так.

3. Всегда приходи подготовленным

Вечное правило, которое поможет в разных жизненных ситуациях: начиная от университета и заканчивая выступлениями на важных встречах с клиентами.

4. Исследуй всё новое

Данный подход поможет не скучать не только в видеоиграх, но и по жизни. Всегда пробовать что-то новое из еды, читать разные жанры в литературе, смотреть разное кино, соглашаться на разные активности и посещать так много разных мест, как только можешь. Ты даже представить иногда не можешь, к чему могут привести твои эксперименты.

5. Лучший способ подружиться с кем-то  — заговорить с ним

С возрастом заводить новые знакомства становится всё труднее и труднее. Кажется, что новый человек вряд ли сможет рассказать тебе что-то новое, но тут главное начать. Начать видеть в каждом собеседнике нечто интересное и развивать в себе умение вести диалог с любым персонажем в компании, – ценные навыки общения.

6. Не держи у себя слишком много хлама, место когда-нибудь закончится

Здесь отлично подойдет фэншуй установка, говорящая: для того, чтобы пришли новые вещи, нужно освободить место от старых.

7. Не расстраивайся, если уровень слишком сложный, иди назад, улучши свои способности и возвращайся

Всему нужна своевременность и должная подготовка. Если ты хотел попасть куда-то слишком лёгким путём, и ничего не вышло — не расстраивайся, видимо, для начала стоит «подтянуть» свои навыки. То же самое относится к ещё одному лайфхаку из видеоигр: если ты попробовал 30 раз, но ничего не вышло, видимо, ты упустил что-то на предыдущем уровне.

8. Победа гораздо желаннее после нескольких поражений

До победного конца! Почему он долго не может кончить и что с этим делать?

Виктория Разумова
06 ноября 2017, 20:50
267

Лёгкие победы не так сладки, как победы, полученные тяжёлым путем. После вторых остаётся долгое и приятное послевкусие.

9. Ты ничему не научишься, если отдаёшь свою работу другому

Некоторые вещи необходимо приобретать с опытом. «Шишки» должны быть набиты у тебя, а не у того, кому ты решил отдать задание, чтобы жизнь была проще. С опытом ты расширяешь кругозор, учишься принимать более обдуманные решения и взвешивать риски.

10. Главная история – не всегда вся суть игры. Иногда самое интересное случается на дополнительных миссиях

В жизни точно так же. Случайные истории, от которых меньше всего ожидаешь, приносят много полезных знакомств и необычных приключений.

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru