Все прекрасно понимают, что такое обжорство, и не раз наедались до отвала.

А если всё это ещё и было запито приличным количеством алкоголя, то состояние мешка с картошкой на следующий день обеспечено. Кусочек торта, ставший в итоге тремя кусками, пицца в 2 ночи, почему бы и нет? И классика жанра: на следующий день пойти съесть бургер, чтобы «залакировать» всё съеденное и выпитое.

Знаю, каково это. Особенно, когда ты не в состоянии контролировать свои предпочтения в еде. Срывы говорят о том, что тебе хочется питаться вкусно, но чтобы потом не мучила совесть. Ведь стыд после еды одно из самых отвратительных чувств, которые только можно испытывать. Так что следует кое-чему научиться. Например, есть по 4 добавки, снабдить себя нужными витаминами и физической нагрузкой и больше никогда не говорить «я не могу это есть».

Остаётся лишь правильно настроить себя и развить полезные привычки для здоровой жизни. Ниже мы привели в пример две стратегии, которые при регулярной практике помогут положить конец перееданию и мукам совести.

Шаг первый: ешь для того, чтобы чувствовать себя хорошо

Фраза звучит как клише, но очень важно найти еду, после которой ты будешь чувствовать себя хорошо, даже спустя пару часов после приёма пищи. Здесь можно пойти на уступки. Полезная еда, которая даст организму необходимые микроэлементы, и не очень здоровая, но нейтральная еда — всё это тебе подходит и не оставит тебя наедине с муками совести. Возможно, эти вопросов помогут тебе с выбором еды:

1. Подходит ли эта еда для моего тела, чувствую ли я себя хорошо после того, как её съел? (Если да, то ешь смело!).

2. Если нет, сильно ли я буду расстраиваться по этому поводу после? (Если нет, то ешь смело!).

3. Даже если еда мне не походит, есть ли в ней что-то такое, что расширит мой гастрономический опыт? (Если нет, не ешь это!).

Думаю, идея предельно ясна! Каждый раз ты даёшь себе секундную паузу перед тем, как начать обжорство. Данная стратегия поможет делать правильный выбор снова и снова.

Шаг второй: правило первого укуса

К этому относится глоток Совиньон блан в первый день отдыха, укус зажаренного на природе мяса и кусочек тёплого брауни, который заставит медленно протянуть: «М-м-м». Такие простые и важные моменты. Это жизнь, это еда, это ощущения. Гастрономия была создана для наслаждения, но могут ли последующие укусы быть такими же вкусными, как и первые? Зная принцип, описанный в шаге первом, важно перед тем, как съесть каждый новый кусочек, спрашивать себя о своём состоянии.

 

До сих пор всё так же вкусно? Я правда наслаждаюсь едой или просто ем, потому что она лежит передо мной? Данный подход поможет есть в меру и только то, что хочется, избегая переедания. Тебе совсем не нужно опустошать все тарелки, выпивать весь алкоголь и есть кусок пирога, который не особо нравится. Пожалуй, это самый разумный способ относиться к еде, который позволит есть с умом и оставаться довольным собой!

published on novostiifakty.ru according to the materials gorabbit.ru