Спиннер-антистресс — игрушка, завоевавшая в 2017 году весь мир. Вертушка, которую можно крутить в пальцах, задумавшись, по утверждению создателей, снимает стресс и помогает сосредоточиться. Однако, как оказалось, такие игрушки могут быть смертельно опасны для детей. Об этом рассказала Келли Джоек из Техаса, чья дочь едва не погибла, случайно проглотив мелкую деталь от спиннера.

Девочке из Техаса потребовалась срочная операция после того, как она случайно проглотила деталь от игрушки «спиннер-антистресс», которую крутила в руках. Ее мать рассказала о происшествии на своей странице в социальной сети, предупреждая других родителей об опасности.

Спиннеры в этом году мгновенно вошли в моду. Ими пользуются и взрослые, и подростки из самых разных слоев общества. Официально они не имеют ограничений по возрасту, однако, как оказалось, для 10-летнего ребенка вертушка-спиннер может оказаться смертельно опасной.

Келли Роуз Джоек из Техаса, утверждает, что ее 10-летняя дочь Бриттон чуть не умерла, подавившись деталью от вертушки. По словам матери, они с Бриттон ехали домой с занятий по плаванию, когда Келли услышала на заднем сиденье странные сдавленные звуки. Обернувшись, она увидела, что лицо дочери покраснело, а изо рта течет слюна. Баттон не могла говорить и лишь показывала пальцем на горло, давая понять, что там что-то застряло. Келли попыталась применить прием Геймлиха и выдавить застрявшую деталь, но у нее ничего не вышло. Тогда она помчалась в больницу. Рентген показал, что в пищеводе Баттон застряла деталь от вертушки размером с мелкую монету. Извлечь ее удалось только с помощью операции. Как сообщили Келли врачи, из-за размера и формы детали у них возникли дополнительные проблемы с ее извлечением.

Рассказывая об инциденте, мать Баттон призывает всех родителей к осторожности. Она рекомендует не давать детям спиннеры или хотя бы внимательно следить за их использованием, поскольку игрушки могут быть опасны для детского здоровья. Конечно, детям сложно запретить интересоваться популярными игрушками, хотя, по мнению специалистов, они не годятся для малышей младше 8 лет. Однако следить за их использованием необходимо. В конструкцию некоторых спиннеров входят мелкие шарики, которые из-за детской небрежности могут попасть в пищевод или в дыхательные пути, что способно привести к смерти. Пищевод и дыхательное горло у детей очень узки, и даже операция не всегда может спасти пострадавшего. В данном случае детское любопытство может побороть лишь постоянная родительская бдительность.

Источник: fishki.net

published on novostiifakty.ru according to the materials time-go.ru