Самые высокооплачиваемые знаменитости 2017

Тейлор Свифт, Джастин Бибер, Адель, игроки NBA и другие молодые звезды спорта и шоу-бизнеса, вошедшие в рейтинг Forbes, за год вместе заработали $1,24 млрд

Forbes опубликовал список 30 самых высокооплачиваемых звезд спорта и шоу-бизнеса моложе 30 лет. Лидером рейтинга стал 27-летний музыкант Эйбел Тесфайе, известный под псевдонимом The Weeknd, зарабатывающий около $92 млн в год. Основу его дохода составляет концертная деятельность, которая за прошедший год принесла ему, по оценкам американского Forbes около $75 млн.

Вторую строчку занял 23-летний поп-исполнитель Джастин Бибер с годовым доходом в $83,5 млн. Канадский певец впервые появился на обложке Forbes в 2012 году, когда ему едва исполнилось 18 лет, но и сейчас он не намерен останавливаться на достигнутом. Третье место у британской певицы Адель, которой весной этого года исполнилось 29 лет. Ее последний альбом «25» хоть и вышел в 2015 году, стал самым продаваемым в 2016 году с тиражом в 1,73 млн копий. За счет продаж альбома и концертов Адель получила $69 млн. Совокупный годовой доход 30 молодых знаменитостей, вошедших в рейтинг, составил $1,24 млрд. Заработок оценивался за период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года. В качестве источника данных авторы использовали данные Nielsen, NPD Bookscan, Pollstar, Box Office Mojo, Songkick, D’Marie и IMDB, а также интервью с экспертами и участниками рейтинга.

10. Кайли Дженнер

Возраст: 20 лет

Доход: $41 млн

Род деятельности: модель, участница телешоу «Семейство Кардашьян». Доход получает от запущенных ей и ее семьей (клан Кардашьян-Дженнер) линии одежды и косметики. Является самой молодой участницей рейтинга высокооплачиваемых знаменитостей до 30 лет по версии Forbes.

9. Тейлор Свифт

Возраст: 27 лет

Доход: $44 млн

Род деятельности: музыкант и исполнитель. Тейлор Свифт так успешно провела в 2016 году мировое турне в поддержку последнего альбома, что ее доходы продолжают расти даже в этом году.

8. Джеймс Харден

Возраст: 28 лет

Доход: $46,6 млн

Род деятельности: спортсмен, профессиональный баскетболист, выступает за команду NBA Huston Rockets. Прибавку к зарплате Харден получил за счет условий нового контракта с баскетбольным клубом. В 2016 году контракт был переподписан на новых условиях — до 2020 года защитник сможет заработать $118 млн.

7. Стефен Карри

Возраст: 29 лет

Доход: $47,3 млн

Род деятельности: спортсмен, профессиональный баскетболист, выступает на позиции разыгрывающего защитника за Golden State Warriors и сборную США. За последний год его доходы вне спортивной арены возросли втрое — он новые подписал рекламные контракты.

5-6. Рори Макилрой

Возраст: 28 лет

Доход: $50 млн

Род деятельности: профессиональный гольфист из Северной Ирландии. Является одним из самых обеспеченных гольфистов мира. На его заработке позитивно отразилась и победа в FedEx Cup в 2016 году, которая принесла ему $10 млн в качестве бонуса.

5-6. Эндрю Лак

Возраст: 28 лет

Доход: $50 млн

Род деятельности: спортсмен, игрок в американский футбол. Играет на позиции квотербека в команде Indianapolis Colts. Является самым высокооплачиваемым игроком Национальной футбольной лиги США.

4. Кевин Дюрант

Возраст: 29 лет

Доход: $60,6 млн

Род деятельности: спортсмен, профессиональный баскетболист, выступает за Golden State Warriors и сборную США. В 2014 году заключил десятилетний рекламный контракт с Nike на $300 млн.

3. Адель

Возраст: 29 лет

Доход: $69 млн

Род деятельности: певица из Великобритании. Основной доход получила благодаря концертной деятельности и продажам альбома «25».

2. Джастин Бибер

Возраст: 23 года

Доход: $83,5 млн

Род деятельности: канадский певец. Получил огромные гонорары благодаря тому, что за год дал 105 живых концертов. Также получает доходы от рекламного контракта Calvin Klein.

1. The Weeknd

Возраст: 27 лет

Доход: $92 млн

Род деятельности: музыкант и исполнитель эфиопского происхождения родом из Торонто. Его альбом Starboy, вышедший в ноябре 2016 года, дебютировал с первой строчки чарта Billboard, возглавил рейтинг iTunes в 80 странах, а также установил рекорд Spotify по количеству прослушиваний за сутки. Тур в поддержку альбома принес канадскому исполнителю основной доход.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru