Свежее мясо, обнаженная кожа и голубые экраны или пятерка откровенно слабеньких фильмов, которые мы любим отнюдь не за глубокий сюжет

Давайте немного поразмыслим о том, каким должно быть хорошее кино, способное собрать миллионы зрителей в кинотеатрах и миллиарды долларов прибыли. Что отличает фильмы категории «B» от настоящих кассовых блокбастеров? Увлекательный и глубокий сюжет? Несомненно. Запоминающиеся персонажи? Определенно. Зрелищные спецэффекты? Не помешает. Хорошая игра актеров? Куда же без этого.

Впрочем, далеко не все фильмы, полюбившиеся зрителем и ставшие успехом, могут похвастаться всеми вышеперечисленными составляющими. В киноиндустрии существует отдельная категория довольно успешных лент, которые цепляют зрителя отнюдь не своей художественной ценностью, а играют на наших, так сказать, более примитивных инстинктах. Сегодня мы приготовили для вас подборку из пяти откровенно слабеньких и не слишком удачных фильмов, которым, тем ни менее, удалось зацепить народ и занять заслуженное место в коллекции для вечернего пятничного просмотра, благодаря свежему мясу и обнаженной коже, которыми обильно потчуют зрителей режиссеры и сценаристы.

«Хостел»

Этот немножечко отдающий садизмом триллер о троице искателей приключений на причинное место, которых вместо готовых на все молоденьких девушек ожидает сеанс знакомства с топорами, ножами, щипцами и бензопилами, умудрился заполучить множество поклонников, даже невзирая на довольно плоских персонажей и незамысловатый сюжет. Впрочем, «Хостел» – это тот случай, когда на сюжет и персонажей обращаешь внимание в самую последнюю очередь.

Кино, на удивление, получилось довольно откровенным даже по стандартам 2005 года, а тонны живописного немотивированного насилия и «обнаженки» делают фильм просто незаменимым, чтобы на пару часов отключить мозги и отдохнуть вечерком после тяжелой рабочей недели. Местные девушки славянской внешности неплохо разбираются не только в убийствах, пытках и расчленении, а еще и в том, как «сделать приятно» представителям противоположного пола, а жестокая месть главного героя в конце, надо сказать, получилась весьма занятной.

«Пираньи 3D»

Ну, вот, уж если говорить совсем начистоту, то этот тот фильм, который откровенно получился ни о чем. Вся интригующая завязка в прямом смысле слова сводится к тому, как сексуальных девушек в купальниках и накачанных парней в плавках кушают на ужин маленькие злобные рыбки.

Впрочем, если вы любитель крови, жести и «обнаженки», то парочка обглоданных трупов вряд ли помешают вам около полутора часов любоваться всеми прелестями главных героинь (в смысле, не рыбок, а девушек, пираньи хотя и получились милыми, но третий размер в купальнике однозначно открывает больше простора для воображения).

«Стриптиз»

Название фильма, в общем-то, говорит само за себя. Несмотря на то, что фильмец предоставил Деми Мур отличную возможность прорекламировать услуги пластического хирурга на примере двух живописных «результатов» недавно сделанной операции по увеличению груди, кинокритики не слишком оценили сию сагу о грязных манипуляциях, политиках-извращенцах и прочих веселых банальностях.

Фильм удостоился многих заслуженных наград, включая награду за худший фильм, за худшую актрису, за худшего режиссера, за худший сценарий и так далее, все перечислять не будем. В общем, подражая сценаристам этого фильма, мы тоже добавим в нашу статью пару картиночек с грудью Деми Мур, чтобы ты, ниггер, мог смотреть на груди Деми Мур, пока читаешь о фильме про груди Деми Мур.

«Я плюю на ваши могилы»

А вот это уже действительно кино на ценителя. Невзирая на то, что критики восприняли фильм в целом довольно негативно, а кинотеатры отчаянно не хотели в принципе его показывать, лента все-таки нашла своего зрителя, успешно разлетелась на DVD и даже обзавелась парочкой сиквелов в том же духе.

Говорить что-нибудь о сюжете этого фильма бессмысленно, скажем лишь, что его можно условно разделить на две части, где первая понравится любителям жесткого секса и садо-мазо, а вторая любителям еще более жесткого секса с использованием посторонних предметов, еще более жесткого садо-мазо, богатого человеческого внутреннего мира, включая кишочки и печеночку, а также феминисткам и участницам акции «#ЯНеБоюсьСказать».

«Девять с половиной недель»

Несмотря на то, что «9 ½ недель» с Микки Рурком в главной роли посмотрели миллионы зрителей во всем мире (что само по себе как бы намекает), это не помешало кинокритикам влепить этой эротической драме титул фильма с самым худшим сценарием за весь 1987 год.

В любом случае, по крайне мере, теперь мы все знаем, откуда были нагло содраны «50 оттенков серого». Впрочем, фильму стоит отдать должное, благодаря ему, многие подростки в свое время узнали, что, куда, и зачем, а сцена, где главная героиня танцует стриптиз под песню Джо Кокера, запомнилась многим зрителям.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru