ТОП-20 самых безопасных авиалиний мира на 2016 год

Третий год подряд сайт AirlineRatings.com составляет рейтинг самых безопасных авиалиний мира на основе анализа работы 407 авиаперевозчиков. Предлагаем вашему вниманию список авиакомпаний, занявших первые 20 строчек этого рейтинга в текущем году.

Первое место в рейтинге самых безопасных авиалиний на 2016 год заняла австралийская авиакомпания Qantas Airways.

American Airlines – одна из крупнейших авиакомпаний мира и один из трёх американских авиаперевозчиков, получивших наивысшую оценку по уровню безопасности – 7 звёзд.

Нидерландская авиакомпания KLM была основана в 1919 году, и является старейшей в мире. Каждый день её услугами пользуются 20 миллионов пассажиров. KLM была признана самым безопасным авиаперевозчиком Европы.

Авиакомпания Singapore Airlines часто получает похвальные отзывы за высокое качество обслуживания на борту и регулярно занимает высокие позиции в рейтинге самых безопасных авиаперевозчиков мира.

В 2015-м году сайт AirlineRatings.com отдал национальной авиакомпании Новой Зеландии Air New Zealand победу в категории «Авиалинии года».

Тайваньская авиакомпания EVA Air также получила 7 звёзд – наивысшую оценку по уровню безопасности.

Австралийская бюджетная авиакомпания Virgin Australia была основана в 1999 году, и к 2016 году вошла в топ-20 самых безопасных авиалиний мира.

Американская авиакомпания United Airlines третий год подряд входит в список 20 самых безопасных авиалиний мира.

Авиакомпания Emirates Airline считается одним из самых безопасных авиаперевозчиков в мире. Emirates Airline была первой авиакомпанией, которая предоставила пассажирам первого класса возможность принять душ на борту Airbus А380 прямо во время полёта.

Немецкая авиакомпания Lufthansa – крупнейший авиаконцерн в Европе. Lufthansa из года в год попадает в ТОП-20 самых безопасных авиаперевозчиков.

Флагманская авиакомпания Японии Japan Airlines – один из двух японских авиаперевозчиков, оказавшихся в первой двадцатке рейтинга.

В 2015 году крупнейшая японская авиакомпания All Nippon Airways привлекла к себе всеобщее внимание, оформив дизайн некоторых из своих пассажирских самолётов в стиле «Звёздных войн».

Авиакомпания Hawaiian Airlines получила оценку 7 звёзд по уровню безопасности и была признана лучшей по качеству обслуживания для пассажиров эконом класса среди авиакомпаний, совершающих рейсы из США на Гавайи.

Национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов Etihad Airways предоставляет своим клиентам возможность покупать драгоценности и предметы искусства во время полёта.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic – ещё один авиаперевозчик, получивший наивысшую оценку по уровню безопасности и качеству обслуживания на борту.

Авиакомпания Alaska Airlines со штаб-квартирой в пригороде Сиэтла – один из немногих авиаперевозчиков мира, предлагающих своим клиентам воспользоваться услугой Wi-Fi на борту.

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific – ещё один азиатский авиаперевозчик, регулярно занимающий самые высокие позиции в рейтинге.

В 2014 году авиакомпания Finnair, также вошедшая в первую двадцатку рейтинга, открыла сауну для своих клиентов в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Авиакомпания Scandinavian Airline System со штаб-квартирой в Стокгольме была названа одним из самых безопасных и пунктуальных авиаперевозчиков.

Швейцарская авиакомпания SWISS не имела на своём счету ни одной крупной катастрофы после ребрендинга в 2002 году.

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru