Дочь после собрания получит по заслугам…

«Коллега рассказал конечно! Не со мной произошло типа…»

Жена ходит по собраниям, занимается с детьми, обо всем в курсе. Но тут попросила сходить меня, так как не успевала с младшими детьми.

И вот я в первый раз на собрании. Дочь училась тогда в четвертом классе. Отличница. Паинька-девочка. Ну почти. Я выслушал классные проблемы, общие вопросы разобраны. Я сижу себе в блокнотик записываю, чтоб жене передать. Дошли до поведения. Классный руководитель — женщина улыбчивая, но тут помрачнела:

— Аня, при всей её ответственности к учёбе, продолжает быть основной заводилой во всех классных шалостях… — И далее перечисление всех проблем связаных с моей дочерью за четверть. Я сижу и офигеваю. Дочь вроде тихоня. Жена ни разу про то, что на неё жалуются не говорила — покрывает?..

— Кстати, я её маму сегодня не вижу, очень жаль! Хотелось бы конечно ещё раз с ней поговорить об этом. А ещё лучше, чтоб отец пришёл. Вроде он не такой мягкий, как её мама. — продолжала классная.

— Я и пришёл! Я дома с ними обеими поговорю! — Вскочил я с красным от смущения лицом…

И почти точным эхом мои слова были повторены крепким дядькой вскочившим на соседнем ряду с таким же красным лицом.

— Эм… Но у нас одна Аня… — переводя взгляд с одного на другого задумчиво сказала классная. — И её отец хоть редко, но ходит на собрания, мы знакомы. Вы надеюсь только классом ошиблись…

И действительно. Хорошо хоть школой не ошиблись — их две через дорогу.

Наши обе Ани с тем папашей учились в классе с литерой «Б», а мы умудрились заглянуть «на огонёк» в «А»… Бывает… Но хоть в «Б» классе обе Ани оказались на хорошем счету.

published on novostiifakty.ru according to the materials timeallnews.ru