В субботу, 26 марта в 20:30 люди во всем мире выключат электричество на один час, чтобы показать необходимость объединения усилий человечества для сохранения Планеты Земля. 134 страны на семи континентах, более 4000 городов, в том числе и украинских, и более 750 легендарных памятников по всему миру погасят огни в Час Земли 2011.
Перед Вами фотографии, сделанные во время флешмоба, на которых известные достопримечательности, являющиеся визитной карточкой городов и даже целых стран.

(11 фото)

1. На верхней фотографии залитые огнями Сиднейская гавань и знаменитый Сиднейский оперный театр (слева), фотография сделана 23 марта 2011 года. На фото снизу: в городе выключен свет по случаю проведения «Часа Земли», 26 марта 2011 года. Здание Оперы первым из известных всему миру строений погрузилось во тьму 26 марта, когда сотни миллионов людей во всем мире выключили свет и электроприборы во время проведения «Часа Земли».

2. На этой фотографии Сеульская телебашня «Seoul N Tower» до (слева) и после (справа) выключения света во время проведения «Часа Земли» в Сеуле, 26 марта.

3. Участники Часа Земли выкладывают из свечей корейский иероглиф, означающий «ночь» перед зданием Сеульской телебашни «Seoul N Tower», 26 марта. «Час Земли» — это акция, которая в 8:30 вечера по местному времени призывает всех жителей планеты Земля выключить свет на один час в знак поддержки более решительной борьбы с изменениями климата.

4. На этих фотографиях Пекинский национальный стадион, который также называют «Птичье гнездо» (вверху) и Пекинский национальный плавательный комплекс (также известный под названием «Водяной куб») до и во время проведения «Часа Земли» в Пекине.

5. Добровольцы участвуют в спектакле «Спасите Землю» традиционного малайского театра теней «wayang kulit» после выключения света по случаю проведения «Часа Земли» в Куала-Лумпуре, 26 марта.

6. На верхней из этих фотографий — вход в знаменитый Сиднейский Луна-парк во время проведения «Часа Земли». Нижняя фотография была сделана за несколько минут до того, как были выключены огни.

7. На этих фотографиях — здание «Тайбэй 101» до и после выключения света во время проведения «Часа Земли» в Тайбэе, 26 марта.

8. На этих фотографиях — офисные здания до (вверху) и после (внизу) выключения света во время проведения ежегодного «Часа Земли» в одном из центральных районов Гонконга 26 марта.

9. Марк Моргенрот из Массачусетса и Кэтрин Гилмор из Великобритании держат зажженные свечи после выключения света в «Час Земли» в центре Аммана, 26 марта.

10. Турин. Базилика Суперга до проведения «Часа Земли» 26 марта и во время него.

11. Известная достопримечательность Малайзии – Башни-близнецы Петронас за несколько минут до выключения света по случаю проведения «Часа Земли» в Куала-Лумпуре (слева) и после того, как погасли огни (справа), 26 марта.

Сегодня, 26 марта в 20:30 люди во всем мире выключат электричество на один час, чтобы показать необходимость объединения усилий человечества для сохранения Планеты Земля. 134 страны на семи континентах, более 4000 городов, в том числе и украинских, и более 750 легендарных памятников по всему миру погасят огни в Час Земли 2011.

published on novostiifakty.ru according to the materials daypic.ru/