Пользователи социальных сетей делятся фотографиями, на которых запечатлены масштабные пыльные бури, бушующие в окрестностях
Блумфонтейна.

Пользователи социальных сетей из ЮАР делятся фотографиями, на которых запечатлены масштабные пыльные бури, в течение последних нескольких дней бушующие в окрестностях Блумфонтейна — центра провинции Фри-Стейт.

Несмотря на то, что жителям провинции не привыкать к подобным природным явлениям, настолько сильные пыльные бури обычно происходят в период с августа по ноябрь, а не в начале года, отмечает портал Traveller 24. Наверное, именно поэтому в интернете их называют не иначе как «эпическими».

Метеорологи предполагают, что Южная Африка стала «жертвой» Эль-Ниньо. Об этом свидетельствуют мощные волны тепла, сильные засухи и пожароопасные условия.

В начале января специалисты Австралийского метеорологического бюро сделали прогноз, согласно которому природный феномен Эль-Ниньо — один из сильнейших за последние полвека — достиг своего пика и во втором квартале текущего года пойдет на убыль.

published on novostiifakty.ru according to the materials planeta.moy.su