Власти США намереваются начать разработку месторождения золота на Аляске. Но огромный прииск может разрушить экосистему бристольского региона и повлиять на самую большую популяцию лосося в мире. Предлагаем Вашему вниманию фото района, в котором возможно откроют прииск.

(18 фото)

1. Грозовые облака над заливом Нушагак. Рыбаки говорят, что прииск разрушит экосистему местных рек и рыбы здесь больше не будет, но владельцы прииска обещают работу и большие деньги.

2. Полагаясь на память и обостренное чувство обоняния, нерка движется из океана в свою родную речку, которая протекает чуть ниже предполагаемого прииска.

3. «Мы любим нашу рыбу», – говорит Инна Буккер, местная жительница, которая против открытия прииска. «Лосось все время в движении, но если разрушить его место обитания, то он больше не вернется назад».

4. Вид предполагаемого прииска из космоса.

5. Южный рукав реки Коктули – идеальное место обитания лосося. Заборы воды для будущего прииска могут осушить его, оставив рыбу не у дел.

6. Гид Ник Джексон демонстрирует 27-дюймовую форель, пойманную в устье ручья Таларик.

7. Форель, найденная в ручье Таларик. Этот ручей находится в непосредственной близости от предполагаемого прииска.

8. Люди не единственные, кто ловит лосось в заливе Бристоль. Около двух тысячей особей бурого медведя питаются здесь рыбой.

9. Рыбачьи лодки выбирают позиции во время прилива. В это время лосось заходит в залив.

10. Усталые, но воодушевленные рыбаки затягивают на лодку улов – тысячи фунтов нерки.

11. Лютер Хобсон осматривает рыбу в пристройке для сушки.

12. Озеро Чикуминук отражает акры девственной природы национального лесного парка Тикчик – одного из самых больших парков в США. Тикчик является домом для множества видов животных.

13. Насос качает воду во время проверки залежей в прииске Pebble. Спрос на золото и медь, необходимых при производстве электрики составляющих, является движущим фактором при открытии прииска. Но рыбаки и защитники окружающей среды яростно протестуют против этого.

14. Облака расступаются после грозы над парком Тикчик.

15. Долина десяти тысяч дымов. Ручей образует каньон в скале, которая была сформирована после извержения вулкана Новарупта в 1912 году.

16. Отлив превращает реку Нушагак в лужу грязи. В 2010 году рыбаки поймали здесь около десяти миллионов лосося.

17. Паутина пересекающихся рек, озер и ручьев характерна для района бристольского залива.

18. Для любителей природы этот вид как слиток золота. Для сторонников прииска самым важным остается реальное золото.

published on novostiifakty.ru according to the materials daypic.ru/