Ни для кого не секрет, что музыка — это очень мощная сила, и она может вызывать массу эмоций у всех. Даже маленькие дети могут быть очень тронуты правильными нотами, как доказал один двухлетний малыш из Линчёпинга, Швеция.

Двухлетний Эд Селден становится очень эмоциональным, когда его отец ставит всемирно известную оперную пьесу «O mio babbino caro» из оперы Джанни Скикки 1918 года.

Как только наступает первая запись, двухлетний начинает рыдать. Ария из оперы — о главной героине Лоретте, которая поет о своей тоске и отчаянии, потому что между ее отцом и семьей мальчика, которого она любит, Ринуччо много противоречий и разногласий. Это поразительно похоже на историю Ромео и Джульетты и является одним из самых популярных оперных произведений всех времен.

Маленький Эд явно поражен эмоциями, которые вызывает ария. Ученые изучают силу музыки над нашими эмоциями и на данный момент пришли к заключению, что печальная музыка, такая как «O mio babbino caro», может возбуждать частично положительные эмоции, такие как спокойствие, нежность и ностальгию.

Отец мальчика, в свою очередь, был тронут его эмоциями и опубликовал видеоролик в Интернете. «Это показывает, какие эмоции может вызвать красивая музыка, даже у маленьких детей».

 

published on novostiifakty.ru according to the materials storyfox.ru