Монгольский монах, медитирующий 200 лет в позе лотоса, превратился в мумию и был «еще жив», по словам врача Далай-ламы.

Известный буддийский монах и врач Далай-ламы доктор Барри Керзина сказал, что высохшее тело монаха, найденного в провинции Монголии Сонгинохайрхан, находится в глубоком духовном медитативном состоянии, известном как «тукдам». Таким образом в результате длительной медитации буддийские монахи достигают состояния Будды.

Будда Гаутама или просто Будда был основателем буддизма. Считается, что он жил в восточной части Древней Индии между 6 и 4 веками до нашей эры. Статуи Будды в позе лотоса являются неотъемлемой частью буддийской религии.

На протяжении многих лет, множество мумифицированных медитирующих было обнаружено в Китае и Индии. За последние 50 лет только в Индии были найдены около 40 тибетских монахов, превратившихся в мумии во время медитации. Некоторые из них были даже заключены в металлические статуи Будд, куда их поместили их коллеги, чтобы такого рода гробница помогла им достичь окончания божественного процесса.

Монахи утверждают, что найденный монах был сверху накрыт кожей яка и находился в шаге от состояния Будды.

«Я имел честь заботиться о некоторых медитирующих, которые находились в состоянии тукдам», — сказал доктор Барри Керзина. — Если человек остается в таком состоянии более трех недель, а это случается очень редко, его тело постепенно сжимается, и в конце концов от человека остаются только его волосы, ногти и одежда».

«Как правило, в этом случае, люди, которые живут рядом с таким монахом, видят радугу, которая светится в небе несколько дней», — добавил друг Далай-ламы.

published on novostiifakty.ru according to the materialsfishki.net