Аэропорт «Пулково» предложил услугу fast track

С 18 мая, в аэропорту «Пулково» (Санкт-Петербург), для пассажиров внутренних рейсов доступна услуга fast track — теперь в зону вылета можно попасть коротким путем, значительно сэкономив время.

Желающие воспользоваться услугой должны пройти предполетный досмотр в специально оборудованной зоне, которая находится в здании старого аэровокзала «Пулково-1», справа от входа в VIP-зал.

Сервис fast track доступен только при выполнении нескольких условий:

  • пассажир совершает перелет в пределах России
  • у него нет отдельного багажа (только ручная кладь)
  • уже распечатан посадочный талон
  • заранее пройдена регистрация
  • гражданин не имеет при себе оружия

В ближайший месяц услуга fast track на внутренних перелетах будет предоставляться бесплатно, с 06:00 до 00:00. Впоследствии, возможно, аэропорт будет предлагать ее за определенную цену.

Коммерческий директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин, комментируя появление нового сервиса, отметил — подобная услуга удобна для бизнес туристов, которые как правило не берут с собой багаж и заранее регистрируются на собственный рейс. Теперь, проходя «коротким путем», они могут существенно сэкономить свое время.

Напомним, аэропорт «Пулково» находится в Санкт-Петербурге и входит в число крупнейших в стране. Подводя итоги 2016 года, руководство аэровокзала отчиталось о пассажиропотоке на уровне 13,265 миллионов человек. Более трети пассажирооборота приходится на базового перевозчика Санкт-Петербурга — авиакомпанию «Россия». Ожидается, что в 2017 году все базовые показатели деятельности вырастут.

by the materials samolety.org