Акция «Аэрофлота» — бесплатная перевозка горнолыжного инвентаря

Крупнейшая отечественная авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» объявила о старте акции по бесплатному провозу горнолыжного снаряжения. Специальное предложение будет действовать только в зимний период — с 1 ноября 2017 года по 15 мая 2018 года. Акция является не новой — аналогичные правила действовали в предыдущие зимние периоды.

Согласно правилам акции, помимо стандартного набора багажа, каждый пассажир теперь также может бесплатно перевезти с собой лыжные ботинки, а также лыжи или сноуборд. Причем новые правила распространяются не только на головную авиакомпанию «Аэрофлот», но также затрагивают компании «Россия» и «Аврора», в том случае когда рейс продается под единым кодом «Аэрофлота». А вот на «Победу», несмотря на то, что она также входит в общую группу компаний, данные правила не распространяются — отечественный лоукостер работает по собственному регламенту.

Отметим, что у большинства крупных российских компаний подобная норма действует не только в зимний период, а круглый год. Также поступают многие зарубежные авиакомпании. Однако национальный перевозчик дает возможность для бесплатного провоза горнолыжного инвентаря лишь временами.

Стоит также напомнить про норму веса горнолыжного инвентаря. Крупнейшие российские авиакомпании, к числу которых можно отнести «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Utair, позволяют взять с собой в путешествие не более 23 килограмм снаряжения. При этом, иногда, правила бесплатного провоза не распространяются на самые дешевые безбагажные тарифы, маркированные как «Лайт» или «Промо».

by the materials samolety.org