В США хотят возродить авиакомпанию World Airways

Инвестиционная компания 777 Partners приобрела все интеллектуальные права на американский бренд World Airways, бывший в свое время крупнейшим воздушным перевозчиком на чартерном рынке страны. Новые владельцы собираются возродить авиакомпанию, запуская ее в качестве дальнемагистрального лоукостера.

Чартерная авиакомпания World Airways Inc. осуществляла активную деятельность с 1948 по 2014 годы, являлась одним из крупнейших чартерных перевозчиков в мире и обслуживала армию США. Кроме того, компания сдавала свои грузовые и пассажирские самолеты в лизинг, а среди ее клиентов были даже такие крупные перевозчики как Air Canada. Весной 2014 года владельцы заявили о банкротстве World Airways и вскоре она была упразднена.

И вот теперь североамериканская инвестиционная компания 777 Partners приобрела права на интеллектуальную собственность World Airways и собирается сделать из него дальнемагистрального лоукостера, который свяжет США с Европой и Азией. Уже сейчас известно, что новое руководство ведет активные переговоры о покупке 10 Boeing 787 Dreamliner. А также надеется заручиться поддержкой региональных дискаунтеров для стыковки рейсов и перераспределения пассажиров.

Новая авиакомпания вероятно будет базироваться в Майами. Еще один крупный хаб создадут в Лос-Анджелесе. Основными направлениями станут страны Латинской Америки и Азии.

Напомним, что до недавнего времени эффективность деятельности дальнемагистральных лоукостеров ставилась под большое сомнение. Потому что высокая стоимость обслуживания лайнеров сводила прибыль компаний на нет. Однако с появлением новых образцов техники, некоторые европейские компании задумались о создании низкобюджетных подразделений для полетов через океан. В 2016 году активную деятельность начала авиакомпания French Blue. В начале весны текущего года своего лоукостера под названием Level создала группа AIG. О своей готовности летать через океан начали заявлять руководители ирландской Ryanair.

Но если говорить о США, то авиакомпания World Airways может стать первым заокеанским лоукостером. А значит вскоре на этом рынке станет еще жарче.

by the materials samolety.org