Западные эксперты ожидают общемирового повышения цен на авиабилеты в 2018 году

Аналитики агентства Carlson Wagonlit Travel считают, что в 2018 году стоимость авиабилетов повсеместно в мире пойдет на повышение. Основным драйвером роста станет цена на нефть, которая должна превысить отметку в 50 долларов за баррель.

Стоимость будет расти не равномерно. Согласно прогнозу экспертов, в Восточной Европе цены вырастут на 7,1%; в Западной Европе на 5,5%; в Африке и на Ближнем Востоке на 3%. И только в Латинской Америке рост будет почти незаметным — здесь авиабилеты подорожают примерно на 0,3%. При этом если говорить об отрасли в целом, в общемировом масштабе, то цены на авиабилеты изменятся в сторону увеличения на 3,5%.

В своем отчете эксперты пояснили — самый высокий рост стоимости ожидается в Восточной Европе и это напрямую связано с грядущим Чемпионатом мира по футболу 2018 года. По причине слабой конкуренции в данном регионе, многие местные авиакомпании воспользуются повышением спроса и заметно поднимут цены.

Поэтому аналитики Carlson Wagonlit Travel порекомендовали корпоративным тревел-менеджерам заранее бронировать авиабилеты, если командировки сотрудников приходятся на лето 2018 года. Или же перенести деловые поездки на более поздний срок, ближе к осени.

В целом глобальная экономика продолжит восстанавливаться — в 2018 году будут заметны улучшения в промышленности, инвестиционной сфере, торговле.

by the materials samolety.org