Пицца, наверное, самый интересный заграничный продукт, который так хорошо прижился в наших славянских душах. Этот горячий бутерброд не пробовал разве, что Олег Никифорович из деревенской глубинки. Ведь, порой кажется, что это настолько родной нам продукт, что мы знаем о нем все.

Мы знаем, чем кальцоне отличается от пепперони, знаем лучший рецепт домашней пиццы, который готовит мама. Как известно, лучшую пиццу уже давно не делают в Италии, и как пишет сайт cherrypizza.od.ua — лучшая пицца делается только в Одессе. Мы, это подтверждаем, ведь, те, кто был в Италии скажут, что: итальянцы не умеют готовить привычную нам вкусную пиццу.

.

Можно долго спорить о рецептах этого круглого бутерброда и о методе запекания, однако, есть 12 интересных фактов о пицце, которые вы, возможно, не знали:

  • Самая большая пицца. Непревзойденным до сих пор остается рекорд южноафриканцев (Норвуд). Они испекли в 1990 году самую большую пиццу в мире — диаметром 37,4 метра.
  • Больные шизофренией на ранней стадии воспринимают запах апельсинов, как аромат горячей пиццы.
  • Французы, едят пиццы больше всех в Европе.
  • В Италии придумали пиццу, которая сворачивается конусом, чтобы её легче было есть «на ходу».
  • Летом 1889 года неаполитанского повара Раффаэле Эспозипо пригласили испечь пиццу для королевы савойской Маргариты. Королева позволила назвать пиццу своим именем.
  • По статистическим данным европеец съедает около 300 кг пиццы в год. Американец от него отстает. Он потребляет всего 46 кусков пиццы в год.
  • В США более 61 тыс. пиццерий.
  • В одном из ресторанов в Риме была приготовлена самая дорогая пицца стоимостью в $3655.
  • Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака.
  • Итальянский производитель косметики Дучо Креши из Флоренции создал новую косметическую линию с запахом пиццы.
  • В 2010 году в Калифорнии прошёл чемпионат по поеданию пиццы, победителем которого стал 24-летний американец Джоуи Чэстнат съевший за 10 минут 45 кусков пиццы.
  • Самый популярный ингредиент пиццы — пепперони. Это разновидность острой салями итальяно-американского происхождения.
  • .