Год назад я узнал, что моя 3-летняя дочь не была моим родным ребенком. Я оставил свою жену и на какое-то время, ребенка.

После нескольких недель пребывания в прострации, я понял, что неважно, чей это ребенок биологически. Я расстался со своей женой, но в суде я настаивал, чтобы мне разрешили видеться с дочерью. Теперь у меня есть моя дочь, и я ни разу не пожалел об этом. Самая сложная вещь — реакция моей семьи. Несколько членов моей семьи категорически не согласны с моим решением, и это создало трение. Но в конце концов я уважаю их выбор, хотят они участвовать в жизни моей дочери или нет.

Трудно объяснить это некоторым людям, и я не знаю, как я объясню это своей дочери, когда придет время, — но я знаю, что оказал на нее положительное влияние, и что я хороший папа и что еще важнее, что я хочу быть отцом. Это просто единственное, что я могу сказать, что я хороший папа.

Со временем я понял, что слишком переоценивал кровную связь. Когда я смотрю на нее, это правда, я не вижу ребенка, который выглядит так, как будто я смотрю на себя, — но я вижу себя в ее манере, ее разговоре и ее почтенном смысле правильного и неправильного. Часть меня, которая в ней, гораздо глубже, чем ее облик… И это важно для меня. Наблюдая за тем, как она перешагивает кучу муравьев, и посмотрев на меня, говорит: «Мы не наступаем на муравьев, они наши друзья» или слушая ее восклицание «Мяч!», когда она бросает что-то, гораздо более важнее, чем цвет ее глаз или волос.

И я верю, что, когда она станет старше, и у меня будет этот разговор с ней, она увидит, что я ее папа не из-за закона или биологической ссылки, — а из-за единственного лучшего выбора, который я когда-либо сделал!

published on novostiifakty.ru according to the materials storyfox.ru