Примерно 12 лет назад, когда я сидел в офисе моего босса, мне сказали, что я уволен, я ничего не мог сделать, кроме того, что смотрел на небольшую табличку с надписью, которая всегда висела у него за спиной. Я видел ее сотни раз за последние 5 лет, но никогда не читал. Это была цитата Чарльза Р. Суиндолла о «Отношение». Она гласит:

«Чем дольше я живу, тем больше осознаю влияние отношения к жизни. Отношение важнее фактов. Это важнее, чем прошлое, чем образование, чем деньги, чем обстоятельства, чем неудачи, чем успехи, чем то, что другие люди думают или говорят или делают. Это более важно, чем внешний вид, одаренность или умение. Это сделает или сломает компанию… церковь… дом. Замечательно то, что у нас есть выбор каждый день, что мы не можем изменить неизбежное. Единственное, что мы можем сделать, это сыграть на одной струне, которую мы имеем, и это наше отношение … Я убежден, что жизнь на 10% — это то, что происходит со мной, и 90% — это то, как я реагирую на это. И так оно и с вами… мы отвечаем за наши отношения ».

Я прочитал это впервые в тот момент. Сразу же я перестал жалеть себя, встал, пожал ему руку и сказал: «Спасибо за возможность, которую вы мне давали последние 5 лет». Я спокойно вышел. Когда я сел в свой авто и в последний раз вылетел с автостоянки, я не мог перестать улыбаться. Я был искренне счастлив в первый раз в моей взрослой жизни. Я всегда боролся с низкой самооценкой, отвращением к себе и т. д. Но почему-то эта ранее незначительная табличка с надписью запечатлелась в моем мозгу. Этот момент был буквально решающим моментом и поворотным моментом в моей жизни. Моя перспектива изменилась. Я благодарю Бога каждый день за то, что у меня есть, и не беспокоюсь о том, чего у меня нет. Если я не могу контролировать что-то, я отпускаю это. У меня есть возможность хотеть и постоянно искать больше и не ценить то, что у меня есть, или у меня есть возможность быть благодарным, счастливым за то что у меня есть и оставаться под контролем моего отношения. С того дня я разработал девиз: каждый день я просыпаюсь на зеленой стороне травы — хороший день. Все остальное тривиально. Теперь я здесь… мне 34, я женат на любимой женщине, которая родила мне красивую, умную дочь, которая, к счастью, похожа на мою жену, я добился успеха… но больше всего, я счастлив, действительно счастлив. Мир был бы лучше, если бы это осознавало большое количество людей.

published on novostiifakty.ru according to the materials storyfox.ru