«Могу я увидеть моего ребенка?» — спросила счастливая новоиспеченная мать.

Когда ей передали маленький сверточек, и она сдвинула складку ткани, чтобы посмотреть на его крошечное лицо, она ахнула. Доктор быстро повернулся и посмотрел в больничное окно. Ребенок родился без ушей.

Время показало, что слух ребенка был совершенным. Только его внешность была омрачена. Однажды, когда он прибежал из школы и бросился в объятия матери, она вздохнула, зная, что его жизнь будет чередой обид и огорчений.

Он выпалил трагедию. «Мальчик, большой мальчик… назвал меня уродом».

Он вырос, красивым, но со своим несчастьем. Его уважали одноклассники, у него был настоящий талант к литературе и музыке. «Но ты мог бы пообщаться с другими мальчиками», — прокомментировала его мать, но почувствовала боль в своем сердце.

Отец мальчика проконсультировался с семейным врачом. «Но может быть можно, что-то сделать?»

«Полагаю, я мог бы пересадить ушные раковины, если бы мы нашли донора», — решил доктор.

После этого они начали поиск человека, который был готов стать донором. Прошло два года.

«Мы едем в больницу, сынок, мы с мамой нашли донора, который пожертвует тебе уши, но кто он — это секрет», — сказал отец.

Операция прошла блестяще, и появился новый человек. Его таланты переросли в гениальность, и школа и колледж стали серией триумфов. Позже он женился и поступил на дипломатическую службу.

«Но я должен знать!», — говорил он отцу, — «Кто так много сделал для меня, я никогда не смогу отблагодарит его».

«Это секрет, сынок, — сказал отец, — соглашение заключалось в том, что ты не должен знать кто это… пока нет».

Все эти годы родители хранили эту тайну, но наступил день… один из самых мрачных дней, который должен пережить сын. Он стоял со своим отцом у гроба матери.

Медленно, нежно, отец протянул руку и поднял густые рыжеватые волосы своей любимой, чтобы показать, что у матери нет ушных раковин.

«Мать сказала, что рада, что она никогда не обрезала волосы, — мягко прошептал он, — и никто никогда не думал, что Мама менее красива, не так ли?»

Настоящая красота кроется не в физическом обличье, а в сердце. Настоящее сокровище заключается не в том, что можно увидеть, а в том, чего не видно. Настоящая любовь заключается не в том, чтобы что-то сделать и чтобы это стало всем известно, а в том, что делается, но остается в тайне.

published on novostiifakty.ru according to the materials storyfox.ru