Представьте, каким был бы ваш мир, если бы вам пришлось жить без цвета. Вы не могли бы увидеть красоту ярких зеленых листьев на деревьях, золотисто-желтые лепестки подсолнухов или ясное голубое небо.

Жизнь в черно-белом мире не идеальна, но это реальность для людей с дальтонизмом. Тем не менее, те, кто может позволить себе современные технологии, могут обрести дар жизни в красочном мире.

Ксавьер МакКури получил такой подарок на свой день рождения в начале этого года. 10-летний мальчик, который может видеть только черные, белые и серые цвета, был удивлен тайной коробке, которую ему дали, и взволнованно открыл ее.

Когда он открывает коробку, его тетя Селена говорит ему, что там «специальные» очки, которые позволят ему увидеть цвет. Он улыбается, вынимая их из коробки.

И когда он надевает их, он широко улыбается, но быстро начинает плакать от красоты нового мира, который открылся перед ним. Его семья тоже стала эмоциональной и начала плакать, радуясь тем эмоциям, которые испытывал Ксавьер.

«Невозможно описать, сколько этот момент значил для него и для всей нашей семьи», — сказала его мать Мелисса.

Все, что смог сказать Ксавьер, было: «Спасибо. Огромное спасибо.»

«Что ты видишь, дорогой, — спрашивает один из членов его семьи.

«Цвет», — говорит он сквозь слезы.

Чудо на его лице, когда он смотрит на то, насколько отличается его окружение, просто невероятно. Вы можете посмотреть видео с реакцией Ксавьера, когда он видит все в цвете в первый раз в своей жизни.

published on novostiifakty.ru according to the materials storyfox.ru