Черепица применяется во многих сферах строительства. Так, например, с помощью различных ее разновидностей можно получить не просто крепкую надежную кровлю, но и максимально интересный узор с возможностью построить различные комбинации и прочие весьма приятные по внешнему виду решения.

Разновидности черепицы

Черепица является распространенным материалом для кровельных работ. На сегодняшний день существуют следующие разновидности черепицы:

  • металлочерепица;
  • керамическая;
  • цементно-песчаная;
  • композитная;
  • полимерпесчаная;
  • битумная.

В отличие от классических разновидностей, битумная, она же гибкая, черепица представляет собой инновационную разновидность, позволяющую создавать новую поверхность из заранее подготовленных элементов. Гибкая черепица выгодно выделяется среди твердых разновидностей тем, что благодаря своей пластичной структуре, ее можно использовать для самых различных кровельных работ. Именно гибкая черепица лучше прочих видов подходит для тех, кто желает самостоятельно выполнить кровельные работы, однако не имеет достаточно опыта в данном деле, ведь с этим видом работать легче всего.

Достоинства гибкой черепицы

Достоинств у данного вида материала множество. Она очень прочна и долговечна, гарантированно прослужит не менее 20 лет, и то и полвека, в зависимости от производителя. Битум имеет прекрасную устойчивость к различным климатическим проявлениям, поэтому кровля из него может создаваться в любом регионе, независимо от его климата. Владельцам гибкой кровли также можно не беспокоиться о том, что на ней могут появиться различные паразиты – мох, лишайники, плесень, грибки, поскольку материал имеет высокую устойчивость к ним.

Гибкая черепица не выгорает на солнце и не разрушается от холода или от резких температурных перепадов. Сильные ветра ей тоже не страшны. Кроме того, она выполняет роль своеобразного громоотвода, поскольку имеет высокие диэлектрические свойства. Конечно, с настоящим громоотводом ее не сравнить, но все же уровень безопасности это существенно повышает.

Также нельзя не упомянуть огромный ассортимент различных форм черепицы, что позволяет не только создавать оригинальные узоры, но покрывать крыши нестандартных форм без лишних трудностей.

Источник: https://agate.ru/krovlya/gibkaya-cherepitsa/shingl