После очередного разочарования приходит момент отрезвления ума и тогда можно вспомнить, почему все-таки вера в сказки так сильно нужна каждому из нас…

Многие девушки встретились лицом к лицу с ужасной проблемой… проблемой несоответствия детских надежд и реального мира. В их сознании произошел взрыв, крах, провал. Все наши надежды рухнули, и не осталось шансов на воссоздание тех картин, которые мы так ярко рисовали в нашем детстве.

.

Девочки выросли на сказках, в которых принцы спасают их из высоких темниц, а злые волшебницы стремятся воплотить в жизнь планы «зло», но добрые крестные феи оберегают прекрасных малышек от очередной напасти. В детстве мы точно знали, что нас найдут, если мы заблудимся. С годами эту чувство «защиты» притупляется, а страх за счастливое будущее все больше и больше наполняет наши сердца. Чувство тревоги иногда мешает спать по ночам, а встреча с проблемой показывает, что крестные феи нас подвели. После некоторых жизненных обстоятельств возникает желание послать всех, выбросить книги со сказками из дома, купить бутылку крепкого алкогольного напитка и до весны не выходить на улицу. Примерно так выглядит схема рождения пессимиста.

Почему же на Земле еще живут и мечтают оптимисты? Возможно, у них меньше мозгов? Или до них хуже доходит? – Нет, просто оптимист точно знает, что все имеет свойство заканчиваться. И это пройдет. Оптимист знает, что супергерои: «Человек-паук», «Бэтмен» или «Женщина-кошка» не придут на помощь, но трезвый рассудок и здравый смысл помогут выйти из ситуации как можно менее болезненно.

После очередного разочарования приходит момент отрезвления ума и тогда можно вспомнить, почему все-таки вера в сказки так сильно нужна каждому из нас. Без сказок нельзя, в них живет вера, надежда и любовь.

Основные причины, по которым нужно верить в сказки: 

  • Сказка дарит чувство легкости. Она доказывает, что раз в год и палка стреляет. Чудес много, просто нужно шире открыть глаза. Нельзя опускать руки, ведь завтра все может измениться и любой человек из твоей жизни может стать твоим тайным духовным помощником.
  • Некоторые уроки добра мы можем усвоить только из поступков любимых книжных героев. Люди не смогут нас научить настолько бескорыстной искренности, которую показали нам сказочные персонажи в детских книжках. Сказки учат нас поступать согласно зову совести, согласно нормам добра и любви.
  • Сказки — хороший пример того, как нужно жить, любить, понимать, осознавать. Положительную сторону мира мы видим именно на страницах любимых книг, главное — объяснить ребенку, что зло тоже есть, но добро обязательно возьмет над ним верх.
  • Настоящая любовь в сказках и любовь в современном мире сильно отличаются. Принцев в жизни нет, но образ того единственного мужчины, защитника и каменной стены, доказывает нам, что искать лучшее все же нужно. У каждого свой идеал, у всех свой путь и цели, но ориентир у всех один – любовь.
  • Мы – главные герои своей сказки. Именно мы — центр событий. Все остальные — лишь второстепенные персонажи, поэтому, как и в сказке, в конце у каждого из нас обязательно будет «happy end».
  • Сказки несут добро, в них сила дарения и прощения. В современном мире тоже случаются чудеса, просто наш трезвый взгляд на жизнь очень сурово фильтрует все прекрасное, что есть на Земле. Давайте остановимся на минутку и вспомним все прекрасное и сказочное в нашей жизни: поцелуй любимого человека, рождение долгожданного малыша, первый снег за окном, мурашки на теле, скрипка и ее мелодия…

    Оглянитесь, сказки не мешают жить, они дарят веру в светлое будущее.

    Марина Познякова

    .

    published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua