Алкоголь под микроскопом

Компания Bevshots выпустила серию снимков, на которых представлены популярные алкогольные напитки под микроскопом, снятые в химической лаборатории университета штата Флорида.

Создание таких снимков – сложный процесс. Капля спиртного, нанесенная на специальный слайд, должна полностью высохнуть в особом герметичном контейнере. Весь процесс может занять до трех месяцев и включать в себя множество пробных кадров.

В некоторых алкогольных напитках могут быть частички фруктов, содержащие лимонную кислоту и сложные сахара. В результате на снимках можно видеть невероятные цветные формы.

Сухой мартини, увеличение X1000.

Скотч.

Текила.

Водка.

Виски.

«Белый русский» – коктейль.

Вино Шабли.

Шампанское.

Дайкири.

Маргарита.

Пина колада.

Розе.

Саке.