Когда в ЕС побежали мигранты и европейцы стали возводить локальные барьеры для проверки паспортов между странами, нивелируя по факту смысл единого европейского пространства без границ, это тревожный звоночек. Даже на выморочной латвийско-эстонской границе в Валге в прошлом году у всех пассажиров (!) проверяли паспорта.

Ну вот – теперь англичане ощутимо подсыпали песочку в моторчик ЕС.

В референдуме о членстве Великобритании в ЕС приняли участие рекордное число 46 с лишним миллионов зарегистрированных избирателей. На избирательные участки несмотря на непогоду пришли почти 80% британцев, имеющих право голоса. Такой рекордно высокой явки не могут вспомнить даже старожилы. Это, наверное, тот случай, когда говорят – наболело. Причем, говорят в отношении флегматичных и спокойных британцев, больших поклонников традиций и устоев. (…)

Несмотря на многочисленные прогнозы и мощнейшую кампанию, которую развернули власти, откровенно пугавшие граждан страшилками о тяжелой жизни, которая ждет их в случае развода с объединенной Европой, больше половины британцев – 51,7% проголосовали в четверг за выход из Евросоюза.

Пример заразителен (с)
Несмотря на мощнейшее промывание английских мозгов перед референдумом всеми евро-СМИ, всё это не помогло. Нажрались “единства”. Это мне, если честно, немного напоминает психологическую атмосферу позднего СССР – в газетах массированно пишут одно, а у народа крыша настрой едет совсем в другую сторону.

И ещё. Очень жалко на этом фоне смотрятся жовто-блакитные орангутанги, которые в безумном карго-экстазе скачут на майданах за эту самую вожделенную “цеевропу” и валят памятники собственной истории, обезглавливая самоё себя.