Некоторые из ран, полученных в прошлом, болят до сих пор. И потому я больше не бегу сломя голову навстречу судьбе. Иду медленно и спокойно, внимательно рассматривая тех, кто меня окружает. Доверять не спешу…

Окружила себя крепкой и высокой стеной, пробить которую непросто – уж я-то знаю. Ведь настолько яростно и самоотверженно обороняю свое сердце и очерченные мною границы, что иногда мне становится страшно – боюсь, что уже никогда не позволю никому приблизиться к своему обнаженному сердцу, даже если мне этого будет очень хотеться.

И знаете, почему?

Я всегда настороже и готова защищаться потому, что мое сердце было разбито много раз. Всегда готова перейти в оборону, потому что знаю – лишь я всегда готова прийти себе на помощь.

Все еще несу в своей душе боль, и иногда она становится почти невыносимой. Но она напоминает мне о том, что события, вызвавшие ее, могут повториться, если я не буду осторожна.

Конечно, вы можете сказать, что жизнь не раз ранила всех нас, и что это не оправдание того, чтобы отгораживаться от всего мира и жить, с подозрением глядя на всех и вся. Что лучше жить свободно и с доверием… Но уже не раз выслушивала все эти аргументы и пыталась им следовать.

Была доверчивой и открытой, бежала вперед, ловя ветер свободы, раз за разом прощала людей, которые этого, как теперь понимаю, вовсе не заслуживали… И раз за разом оступалась, больно падая с вершин счастья на острые камни жизни.

Некоторые из ран и ушибов, которые моя душа получила в те годы, болят до сих пор. И потому больше не бегу навстречу судьбе. Я иду, иду медленно и спокойно, обращаю внимание на тех, кто меня окружает. Не спешу доверять, потому что боюсь, что если упаду еще раз, то могу и не подняться на ноги.

Я всегда настороже, потому что всегда была своей самой сильной и верной защитницей. Никто и никогда не защищал меня так же яростно и самоотверженно, как защищаю себя сама.

И не перестану охранять свое сердце, пока не встречу человека, который докажет мне словом и делом, что рядом с ним можно расслабиться. Человека, с кем я снова смогу быть счастливой и открытой.

Я вовсе не та наивная девушка, какой была когда-то. Пыталась добиться счастья, а оно каждый раз от меня ускользало.

И хотя все мои неудачи действительно сделали меня сильнее, они наполнили меня страхом и беспокойством. Боюсь боли, и боюсь, что, когда в очередной раз решусь сделать первый шаг, все снова пойдет не так.

Всегда настороже и мало кому доверяю, потому что верила друзьям, родственникам и партнерам, некоторые из которых лгали, предавали и принимали мою любовь и доверие, как должное. И потому теперь доверие нужно заслужить. Я внимательно присматриваюсь к каждому человеку, встретившемуся на моем жизненном пути.

Друзья говорят, что мне стоит быть более открытой, и что это очень пессимистичный образ мышления, но они не знают, как тяжело жить, когда тебе всегда что-то напоминает о твоей боли, и даже о том, что только может ее причинить. Иногда мне кажется, что вижу потенциальные боль и неприятности в каждом человеке, который пытается со мною сблизиться… И избегаю их, чтобы они не сломали меня снова.

Да, я настороже, но это мой выбор, и сделала его потому, что пока никто не помог мне почувствовать себя защищенной и в безопасности. Потому что пока никто не любил меня, не причиняя боль. И еще потому, что я всегда была своей самой лучшей и надежной защитницей.

Перевод статьи I Am Guarded Because No One Has Ever Protected Me As Fiercely As I Protect Myself via Клубер

.

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua