Признанный дирижер Андре Рьё исполнил вальс, написанный Энтони Хопкинсом

Энтони Хопкинс наиболее известен по роли Ганнибала Лектера в культовом фильме «Молчание ягнят» и в качестве режиссера фильма «Вихрь». Но далеко не все поклонники Хопкинса знают, что он пишет музыку. Долгое время он практически ни с кем не делился своими творениями. Но момент, когда он почувствовал себя великим композитором, все же наступил.

Вальс, написанный Энтони Хопкинсом полвека назад, взялся исполнить признанный дирижер Андре Рьё. Насколько хорошо произведение, можно оценить по реакции зрителей в зале: когда заиграла мелодия, большинство с трудом сдерживало слезы. А по реакции самого Энтони Хопкинса можно с уверенностью сказать, что он ждал этого момента долгие 50 лет.

По словам дирижера, он был несказанно удивлен, когда ему позвонили из Нью-Йорка несколькими месяцами ранее и сказали, что один из его преданных фанатов сочинил вальс и очень хочет, чтобы Рьё его исполнил. Привыкший к таким просьбам дирижер всегда считал, что не родился еще второй Иоганн Штраус.

Но когда он услышал имя просившего, то «чуть не лишился сознания»: «Сейчас он всемирно известный актер и звезда Голливуда, но 50 лет назад он был музыкантом, который сочинил вальс. Мелодия была записана на бумаге, и ее никогда и никто не слышал. Несколько лет назад он увидел меня на американском телевидении и захотел, чтобы я и мой оркестр исполнили его вальс».

Рьё поговорил с Энтони Хопкинсом по телефону, получил ноты и записал мелодию. «Я могу сказать, что вальс получился сказочный. Волнующий. Романтичный. Захватывающий. Кинематографичный. И я очень горд, что сыграю его в первый раз».

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru