По дружескому совету моему ЖЖ-другу kuda_morgalo – выпил и поехал гонять узбеков. Или поехал , а потом выпил, но скорее пил пока ехал автобус от метро до сельского поселения в ломоносовском рай-оне, так что пока добрался до конечной точки, был чертовски мягок и покладист, готов был всем все прощать и всех любить.
Узбеки, на удивление -работали, чем заслужили мое уважение и даже одобрение , выразившееся в дружеском :
– Работаем, работаем негры-солнце еще высоко…
Выполнив свою миссию, я присел на завалинку, любуясь на работющих узбеков и работающих других узбеков, что вдруг волею нового председателя местного ” общежития работников умственного труда” латали убитую дорогу местного значения.
И все бы так и закончилось на уровне любования, если б не сосед Леха- по жизни летчик арабских авиалиний, по состоянию алкаш алашом в отпуске( тут как бы должна была быть реклама арабских авиалиний, но учитывая, что Леха в отпуске бухает , как последний синяк нарвской заставы-накуй, накуй).
У Лешки , как это не удивительно-было , что выпить и чем закусить, и не было дома жены, женщины строгих нравов, тем более стюардесса на пенсии-сами знаете, у них не побалуешь.
Заскочили к нему- по чуть-чуть- жара , я к тому же, как бы на посту.Поговорили за жизни, возвращаюсь -узбеки кирпичи поднимают на крышу, трубу доделывать.          Поднимают со всеми правилами техники безопасности-два кирпича в ведро, ведро посредствлм веревки-на крышу. Скучно, медленно , без комсомольского задора и молодецкой удали. Не стерпел. Взыгала молодость завядшая и годы проведенные на стройках народного хозяйства, в том числе БАМ, Саяно- Шушенская ГРЭс идругие нужные молодому совецкому государству – широким жестом отстараняю младшего узбека и на словах объясняю технологию молодости невинной-снизу кидаю , на втором этаже-ловят.
Беру кирпич для демонстрации своих слов и прктического закрепления и швыряю вверх-кирпич, взлетает вверх мимо растопыренных рук второго узбека, ударяется о козырек и по всем правилам всемирного тяготения и с ускорением свободного падения летит мне в рожу. Канфуз, как бы -но нам не до сентиментов, кирпич дело шуток не терпящий,а отступать некуда -стою в куче строительного мусора, а позади к тому же и узбек стоит , разинув от удивления рот, посему – благо реакция, как и эрекция , еще наличиствуют-успеваю закрыть голову руками-руки вхлам, кровь прям хлещет, ошметки мяса -в разные стороны.
Но мы же не привыкли отступать- хватаю второй кирпич- швыряю, опять мимо рук, зато мастерски в козырек- но уже готов, руки подставить успеваю.
И третий раз закинул старик невод в море(с)- ссука, а не кирпич- опять мимо рук, в козырек, опять успел руки подставить..
Хорошо Леха прибежал, оттащил меня, кирпич ненавистный отобрал, узбекам вручил опять ведро-пусть по-старинке,но рабатают, а тут и его жИнка прибежала, начала причитать,дала лЮлей Лехе, что бухой, ну а мне зеленкой все смазала- теперь я с зелеными ладошками и раненый в обе руки, ни ложку не подержать, ни до вИтру по маленькому……