7 апреля, 2016

В этой фотосессии Курт Кобейн (Kurt Cobain) снялся за пять месяцев до смерти. Фотограф Джесси Фроман (Jesse Frohman), делавший портреты многих знаменитостей, приехал снимать рок-группу Nirvana по заказу журнала Sunday Observer из Лондона. Съёмку собирались провести на открытом воздухе, но менеджер отменил первоначальный план и студию быстро организовали в небольшом номере нью-йоркского отеля, где остановились музыканты. Фотосессию распланировали на пять часов.

Члены группы Дэйв Грол и Крист Новоселич прибыли ровно в 11 часов утра, когда должна была начаться съёмка. Но вокалиста Курта Кобейна нигде не могли найти. Через три часа он явился в крупных солнцезащитных очках с белой оправой и шёпотом спросил, есть ли ведро. «Конечно, есть, но зачем?» – спросил Фроман. «Думаю, меня сейчас стошнит», – ответил Кобейн.

Эти портреты кумира не вписываются в рамки стандартных образов знаменитостей. Кобейн выглядит как бунтарь и провокатор. И вместе с тем эти кадры раскрывают депрессивную сторону жизни великого артиста, его зависимость от наркотиков.
Снимки сделаны в ноябре 1993 года, на закате жизни рок-звезды.