Мы все когда-нибудь умрём – раньше или позже. А потому вопрос лишь в том, увидим ли мы на своём веку, как умирает наша планета. Мир, согласно различным исследованиям, находится уже практически в агонии, и конец света всё ближе и ближе. Что же случится с ним в конце дней? В этом посте вы найдёте 10 самых популярных предположений об этом.

Источник: static2.therichestimages.com

10. Зомби-апокалипсис

Это наименее вероятный вариант конца света, и именно поэтому с него так приятно начинать этот список. Однако кто может сказать, что какое-то событие со 100% вероятностью НЕ случится? Например, существует гриб-паразит, завладевающий организмом насекомых – почему же похожий вид грибов не может захватить и человека? Да, вряд ли мы начнём поедать друг друга – просто тихо вымрем. Весело, не правда ли?

Источник: static0.therichestimages.com

9. Биотоксин

Странно, что никто ещё не осуществил массированную химическую атаку таким образом. Всё, что вам нужно – ужасная заразная болезнь из микробиологической лаборатории, методы борьбы с которой устарели; так можно полностью уничтожить человечество. Подойдёт что угодно – от оспы до сибирской язвы.

Источник: static1.therichestimages.com

8. Новая болезнь

К вопросу о болезнях, которые могут уничтожить людской род: что, если прямо сейчас какой-нибудь злой гений работает в лаборатории днями и ночами, не покладая рук, чтобы вывести микроорганизм, способный погубить всех нас? Пугающе, правда? Теперь вас не должна удивлять паника, поднимающаяся всякий раз, как человечество обнаруживает новую болезнь. Например, лихорадку Эбола обнаружили только в 1976 году. Кто знает, что ещё ждёт нас впереди…

Источник: static0.therichestimages.com

7. Стихийное бедствие мирового масштаба

С этим всё совсем просто: глобальное потепление приводит к возникновению огромных цунами, способных смывать города и страны. Почему бы не предположить, что когда-нибудь цунами накроет всю сушу планеты? Шторма и бури действительно усиливаются по всему миру с каждым годом, и говорить, что эта тенденция не продолжится – значит отрицать очевидное.

Источник: static1.therichestimages.com

6. Рукотворная чёрная дыра

Да, мы беспокоимся о том, что рядом с Землёй периодически появляются чёрные дыры, теоретически способные её поглотить, но, на наш взгляд, следовало бы беспокоиться больше о лучших умах человечества, трудящихся в лабораториях, чтобы воссоздать такие же чёрные дыры. Возможно, мы рубим сук, на котором сидим.

Источник: static1.therichestimages.com

5. Супервулканы

Супервулкан – это вулкан, извержение которого может привести к изменению климата на планете. Один из таких – Йеллоустоунский супервулкан на территории США. Последнее его извержение состоялось 2 миллиона лет назад и обрушило на землю тонны вулканического пепла и пыли.
Самое печальное, что следующее извержение может начаться буквально в любой момент. Учёные говорят, что в 21 веке его не случится, но кто знает…

Источник: static3.therichestimages.com

4. Солнечные вспышки

Огненные спирали, которые вы видите, когда в научно-фантастических фильмах вам показывают солнце вблизи, – это солнечные вспышки. Последний сильный солнечный шторм был около 150 лет назад, и мы совершенно никак не можем предотвратить влияние подобных событий, а главное – не знаем, как именно они нам навредят. В 1859 году от солнечного шторма загорались телеграфные провода. Вы представляете, какой эффект такое событие может оказать сейчас?!

Источник: static2.therichestimages.com

3. Столкновение с астероидом

Да, периодически мимо нашей планеты пролетают огромные астероиды, и иногда вероятность их столкновения с Землёй возрастает в геометрической прогрессии. Землю может расколоть, как орешек, что, разумеется, приведёт к гибели человечества. Человечество, хватит смеяться над версиями об астероидах, это вполне реальный вариант!

Источник: naked-science.ru

2. Мировая война

Множатся конфликты между странами, в мире происходит всё больше и больше терактов – и вот уже население большей части стран мира враждебно смотрит друг на друга и бряцает оружием. И не обольщайтесь возможностью спрятаться – в век ядерного оружия, если оно будет применено, умрут все.

Источник: static1.therichestimages.com

1. Порабощение человека искусственным интеллектом

Недавно машина впервые прошла тест Тьюринга. Роботы побеждают людей в игре в шахматы и рисуют лучше людей. Роботы умеют подчиняться командам людей – от GPS до помощника Siri в айфоне… но что, если однажды они перестанут нам подчиняться?.. Когда они станут самодостаточными и научатся чинить сами себя – нам остаётся только молиться о том, чтобы наше будущее не стало похожим на научно-фантастический кошмар.

Источник: static2.therichestimages.com