Активное употребление рыбы может защитить ваш живот и талию от появления лишнего жира, как установили ученые из Японии. Насыщенная жирными кислотами Омега-3 пища помогает организму сжигать лишние калории.

Известная пословица о том, что стареют не от котлет, а от лет, обычно оправдывает лишний вес, проявляющийся в среднем возрасте. И вот теперь исследователи из Университета Киото в Японии установили, что употребление жирной рыбы на деле позволяет защититься от жира на животе и талии.

Эта новость будет особенно полезной для миллионов людей, которые планируют отказаться от соблюдения диеты на период новогодних праздников. Необходимо добавить в праздничные тарелки побольше рыбьего жира, который поможет избавиться от нежелательных объемов, и необходимая защита будет получена.

Исследователи обнаружили, что жирные кислоты Омега-3 в рыбе превращают плохие клетки жира в хорошие, которые специализируются на сжигании калорий. Количество этих хороших клеток жира начинает сокращаться в среднем возрасте, именно поэтому любые инструменты, увеличивающие их количество, становятся очень ценными для людей, чьи талии начинают с годами расти.

Японские исследователи сосредоточили свое внимание на двух разновидностях жира в организме человека. Первая является белым жиром, который откладывается под кожей, создавая неприятные пропорции. Вторая является коричневым жиром, способствующим сжиганию лишних калорий и образованию тепла. Эксперименты на мышах показали, что жирная рыба успешно трансформирует клетки белого жира в клетки коричневого жира.