Прогуливаюсь вчера по бульвару, наслаждаюсь жарой и негой. И вдруг: блеск мигалки, тихий визг тормозов и удар жести об жесть – блям!
На крайней левой полосе односторонней дороги тормозит полицейская машина.

Я ещё удивился, что в не совсем положенном месте припарковались, обычно ГИБДДшники становятся справа и метрах в ста от этого места. Но это были не ГИБДДшники.
Вышли двое служивых, поправили форменные фуражки и направились к ближайшей лавочке, где в теньке придорожных зарослей расположился слегка престарелый мужичок лет 45-50. Интеллигентный такой, прилично одетый, в очках.
Именно он, узрев подъезжающую машину метким броском отправил жестяную банку пива в жестяную же урну. Вот что так громко блямкнуло!
Разговор был недолгим, мужичок показывал полицейским какие-то бумаги-документы, а потом сразу отправился с ними в машину, слегка пошатываясь, то ли от волнения, то ли от жары, то ли от выпитого. Сам я склоняюсь к последнему.
Так и уехал. К слову, ехать совсем недалеко, в соседнем квартале у нас находится РОВД.

Зачем повезли, не знаю. Вроде бы, раньше за это прямо на месте составляли протокол, взымали штраф в 500 рублей и пей дальше отпускали. Что-то изменилось?