В январе 2019 года первый криптосмартфон Finney, разработанный командной израильско-швейцарской компании Sirin Labs, наконец-то появился в продаже. Этого события более двух лет ждал не только владелец компании бизнесмен Кенес Ракишев, но и многие заинтересованные лица.

Криптосмартфон Finney

Успех этого устройства был предопределен задолго до официального релиза в ноябре 2018 года в испанской Барселоне. И это вполне очевидно, ведь, блокчейн-смартфон Finney не имеет аналогов и обладает внушительным списком преимуществ:

  • получил встроенный холодный криптовалютный кошелек для быстрых и безопасных транзакций цифровых монет;
  • оснащен проприетарной фирменной Sirin OS с открытым исходным кодом для стабильной работы в любых условиях;
  • обладает максимальной защитой благодаря трехфакторной аутентификации – взломать его практически невозможно;
  • впечатляет футуристическим дизайном и дополнительным Safe Screen для безопасных операций с криптовалютами;
  • получил «флагманскую» начинку, децентрализованный магазин приложений и быструю зарядку.

А главным преимуществом стала доступность

Изначально ходили слухи, что криптосмартфон будет стоить не менее $1000, но официальная стоимость устройства составила $999. Более того, компания Sirin Labs предложила дополнительную скидку при онлайн-заказе блокчейн-смартфона на сайте в размере $100.

Желающих получить этот смартфон много, все они живут в разных регионах. И именно поэтому компания решила предложить несколько вариантов заказа смартфона:

  1. В первом магазине в Лондоне. Концепт-стор Sirin Labs обосновался в престижном районе Мейфэр неспроста. По мнению Кенеса Ракишева, столица Великобритании является стремительно развивающимся технологическим хабом. Эти слова можно подтвердить фактами: в 2018 году оборот технологического сектора Лондона достиг 1,8 млрд фунтов стерлингов.
  2. На официальном сайте компании. Уже сейчас блокчейн-смартфон Finney могут заказать онлайн жители нескольких европейских стран – Великобритании, Испании, Германии, Италии и Франции. Рассматривается возможность расширения этого списка за счет стран-соседей и государств других регионов.
  3. На сайте площадки Amazon. На этом сайте криптосмартфон компании Sirin Labs доступен к заказу для покупателей из разных стран. Список постоянно расширяется, что не может не радовать желающих обзавестись таким уникальным гаджетом.

Официальных магазинов Sirin Labs будет становиться все больше: следующим станет концепт-стор в Токио – еще одном крупнейшем развивающемся мегаполисе. Можно не сомневаться, что в течение года этим устройством обзаведутся сотни тысяч покупателей, ценящих безопасность и возможность иметь под рукой защищенный криптовалютный кошелек.