В США пассажирка взяла с собой на борт самолета пони, чтобы животное помогло ей перенести стресс во время перелета из Чикаго в Омаху. Очевидцы сняли необычного попутчика на видео.

Немногим позже другие пассажиры видели женщину, прогуливавшуюся с пони по аэропорту Омахи. Судя по поведению хозяйки, полет она перенесла прекрасно, хотя и страдает аэрофобией.

Появлению миниатюрной лошади в салоне крупнейшего американского лоукостера предшествовал длительный период внесения поправок в Закон об инвалидах. Вплоть до 2010 года он признавал служебными животными только собак, которые помогали людям с неустойчивой психикой перенести полет.

Юристам удалось внести в список антистрессовых животных: кошек и пони. В силу новая норма вступила 15 августа текущего года, хотя та же American Airlines обновила внутренние правила еще 1 апреля.

Так что на внутренних рейсах в США теперь можно будет попасть в настоящий мини-зоопарк. За отказ пускать на борт живую эмоциональную поддержку авиакомпаниям грозят серьезные штрафы.