Глава Петербурга Александр Беглов в конце недели подвел итоги работы за последние дни. Об этом он написал в соцсети “ВКонтакте”. Градоначальник заострил внимание на четырех пунктах, сообщают “Невские новости”.

Петербург первым в России получил разрешение на использование беспилотников и аэрофотосъемку для мониторинга состояния крыш, как идет чистка кровли и фасадов, вскоре можно будет узнать на особом едином городском портале. Вторым по важности событием Беглова назвал посещение им Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина. Историческим корпусам нужно восстановление, вопрос будут решать поэтапно, заявил глава Петербурга. Уже выделены средства на ремонт здания и благоустройство территории больницы. Строительные работы стартуют в 2021 году.

Беглов напомнил, что Петербург готовится к 20-летию подвига воинов-десантников 6-й роты. Он отметил важность сохранения памяти о легендарном подразделении. Он встретился с родными погибших десантников.

Губернатор Петербурга отметил, что город готовится к проведению событий к рамках Чемпионата Европы по футболу в 2020 году. В торговом комплексе “Пассаж” заработал центр выдачи паспортов болельщиков Чемпионата Европы по футболу. На Большой Морской улице у арки Главного штаба установлены часы обратного отсчета до старта турнира.