Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в 2018 году Смольный принял План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Проект утвердили 21 сентября.

Стратегия является документом, который определяет вектор развития Петербурга в долгосрочной перспективе. Цель проекта — улучшить качество жизни горожан. Для этого, отметил губернатор, необходимо обратить внимание на внедрение инноваций в экономику города.

“Необходимо обеспечить качественный контроль исполнения плана. Этот документ имеет первостепенное значение для города, и петербуржцы должны знать, как он выполняется”, — заявил Александр Беглов.

Смольный намерен реализовать план в четыре этапа. Первые два — с 2019 по 2024 год, третий — по 2030 год, четвертый рассчитан на пятилетку — по 2035 год. Стратегия предполагает, что в 2024 году ожидаемая продолжительность жизни людей должна достичь 78 лет, а ежегодные темпы роста реальной зарплаты на первом этапе составят 103,7 % и 103,9 % во втором. Госпомощь с каждым годом будет улучшать жилищные условия в пользу 12 тысяч семей, которые стоят на учете.